Hey Ihr Lieben ♥
heute habe ich Euch noch eine weitere Variante für eine Low Carb Pizza mitgebracht, diesmal mit Thunfischboden anstatt Blumenkohlboden. Sie schmeckt auch echt lecker und ist eine tolle Alternative wenn man Appetit auf Pizza hat, sich aber gerne Low Carb ernähren möchte.
Die Low Carb Pizza ist fix gemacht und ist eine echte Proteinbombe. Keine Sorge, den Thunfisch schmeckt man nicht stark raus…
Zutaten für 2 Pizzen (passen auf 1 Backblech):
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
- 3 Eier Größe M
- Passierte Tomaten oder alternativ 4 gehäufte EL Tomatenmark und etwas Wasser
- Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll geriebenen Parmesan oder anderen Käse
- Zutaten für Belag nach Wahl (ich habe mich für Salami und Zwiebeln entschieden)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Nun den Thunfisch sehr gut abtropfen lassen und zum Ei geben. Alles gut miteinander vermengen, bis es sich gut verbunden hat.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse zwei dünne, runde Boden formen.
Diesen leicht mit Küchenpapier abtupfen.
Die Böden kommt erstmal ohne Belag für 20 Minuten in den Ofen, damit sie fest werden und nachher nicht durchweichen.
Aus dem Ofen nehmen und beide Böden einmal herumdrehen.
Nun würzt Ihr die passierten Tomaten oder alternativ das Tomatenmark Wasser Gemisch mit italienischen Kräutern oder Pizzagewürz und etwas Salz und Pfeffer.
Auf den Pizzen verteilen.
Belegt die Pizza nach Eurem Geschmack, zum Beispiel mit Salami und Zwiebeln, das schmeckt mir persönlich sehr gut..
Nun gebt Ihr die Pizza nochmal für ca. 15 Minuten in den Ofen, bis sie schön goldbraun überbacken ist. Wer mag gibt nachher noch etwas frischen Basilikum und Olivenöl darüber…
Probiert die Low Carb Pizza unbedingt mal aus, Ihr braucht wirklich keine Sorge haben, dass man den Thunfisch sehr rausschmeckt, es sei denn, Ihr belegt sie zusätzlich noch mit Thunfisch 😉
Liebe Grüße,
Sandra ♥
Super lecker kann ich nur sagen. Gab es heute bei uns und selbst mein kritischer Mann hat enorm zugeschlagen. Vielen Dank für dieses Rezept!
Hi Sandra,
das ist ja toll. Teste aber mal die mit dem Blumenkohlboden. Die finde ich persönlich noch besser 🙂
LG Sandra
Ich kenne dieses Rezept und finde es toll! Allerdings nehme ich für den Boden zusätzlich Hüttenkäse und Parmesan… Sehr lecker!
Danke Ines. Das werde ich auch mal probieren :-)))
Hey echt toller beitrag. Sehr schöne Kochblogs falls ihr mal ein Kochbuch braucht was auch Profi Köche empfehlen dann klickt auf den link http://bit.ly/2I40555 . .
Ich hab heute die Pizza gemacht die ist soooooooooooo lecker ohne zu übertreiben Suoper Rezept seit ich deine Vidios schaue mach ich auch Low Carb Diöt und hab in 4 Wochen 6 kg abgenommen
Liebe grüße
Hey wie schön, das freut mich ja total, dass es so gut geschmeckt hat. Ich danke Dir sehr fürs Feedback.
Wow das ist ja toll mit Deinem Abnehmerfolg. Wahnsinn!
Ich freu mich übrigens auch sehr, dass Du meine Videos auf YouTube schaust.
Ganz liebe Grüße,
Sandra
Tatsächlich sehr lecker. Hat aber erst beim zweiten Anlauf wirklich geklappt. Vielen Dank für das Rezept.
Zum aufwärmen ist diese Variante auch geeignet.
Dankeschön Micha, das freut mich 🙂
Aufwärmen hab ich hier noch nie probiert, aber gut zu wissen, dass es klappt