Oreo Cake (no bake)

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Hey Ihr Lieben, ich liebe, liebe, liebe einfach diese Oreokekse ­čÖé Schon lange wollte ich mal ausprobieren davon eine Kuchen zu machen, nach dem mir im Internet immer wieder tolle Bilder davon begegnet sind. Ich habe mich f├╝r einen No Bake Kuchen, also eine K├╝hlschranktorte entschieden und dazu eine Rezept kreiert, welches f├╝r mich ein gutes Verh├Ąltnis zwischen dem Keksboden und der Creme hergibt, denn ich mag es gerne, wenn ich noch viel von den Oreos rausschmecke, also einen etwas dickeren Boden habe…. Zutaten:

  • 2 Packungen Oreos, also 32 Kekse
  • 100 ml fl├╝ssige Butter
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischk├Ąse (Doppelrahmstufe)
  • 1 P├Ąckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 8 TL San Apart (das ist ein Sahnesteifmittel, welches Ihr bei den Backzutaten findet)

Zubereitung: F├╝r den Boden m├╝sst Ihr zun├Ąchst 24 der Oreos zerkr├╝meln. Das funktioniert ganz einfach, wenn Ihr diese in einen Gefrierbeutel gebt, diesen gut verschliesst und mit einem Nudelholz oder einem Pfannenboden ordentlich drauf rumkloppt. Wenn Ihr gerne ein bisschen mehr Crunch im Boden haben m├Âchtet, dann lasst noch ein paar gr├Â├čere St├╝cke drin. Die Butter auf dem Herd schmelzen und mit den Kr├╝meln vermengen. Am besten nehmt Ihr f├╝r die weiteren Schritte sofort eine Kuchenplatte/Teller auf dem Ihr den Kuchen nachher auch servieren m├Âchtet. Stellt auf diesen Teller/Platte einen Tortenring oder den Rand einer Springform. Ich habe einen Tortenring mit 22 cm Durchmesser genommen, wobei das eigentlich eine geringere Rolle spielt, da Ihr ja bei dem Rezept keine Backzeiten habt, die angepasst werden m├╝ssen. Je nach Gr├Â├če habt Ihr einfach entweder einen flacheren oder einen h├Âheren Kuchen ­čśë Gebt die Br├Âsel-Butter-Masse in die Form und dr├╝ckt sie gut an. Funktioniert recht gut mit der Unterseite von einem Glas. Nun kommt der Boden erstmal in den K├╝hlschrank zum Abk├╝hlen, w├Ąhrend Ihr diese Zeit f├╝r das Zubereiten der Creme nutzt. Den Frischk├Ąse mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und 4 TL San Apart verr├╝hren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das geht auch ohne Mixer gut, ein L├Âffel tut hier auch seine Dienste. In einem hohen Gef├Ą├č 400 ml kalte Sahne mit 4 TL San Apart steif schlagen und nachher unter die Frischk├Ąsemasse heben. Erneut 4 Oreos zerbr├Âseln und auch noch unter die Ma├če heben. Die Masse auf den ausgek├╝hlten Boden streichen und mit den restlichen 4 Oreos dekorieren. Ich habe sie hierf├╝r halbiert (siehe Foto). Nun kommt Eure Torte f├╝r mindestens 3 Stunden, besser noch ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank. Vor dem Servieren nur noch den Tortenring/Springform vorsichtig entfernen und fertig ist sie ­čÖé Ich w├╝nsche Euch viel Spa├č beim Ausprobieren ­čÖé Eure Sandra

Kommentare

  1. Oh, der sieht lecker aus. Ich liebe Oreo. K├╝rzlich habe ich das Eis probiert. Sehr sehr lecker. Dann muss ich jetzt deinen Kuchen testen ­čÖé LG, Sabine

    • Hey Sabine,
      ich bin auch halbwegs s├╝chtig nach den Oreos ­čÖé Das Eis muss ich hier auch ├Âfter machen, daf├╝r gibt es st├Ąndig Abnehmer ­čśë
      Es freut mich, dass Du den Kuchen testen m├Âchtest.
      Viele liebe Gr├╝├če,
      Sandra ­čÖé

    • Hallo Charlotte,
      vielen lieben Dank. Genau, g├Ânn Dir mal was zwischendurch, man muss den ganzen Kuchen ja nicht alleine futtern ­čśë
      Ich ern├Ąhre mich auch ├╝berwiegend gesund, aber ab und zu darf so etwas auch mal sein….
      Viele liebe Gr├╝├če,
      Sandra

  2. …du hast zweimal geschrieben das man San apart untermischen soll… Sollen wir den jetzt bei dem Frischk├Ąse oder bei der Sahne untermischen? Sahne oder?

  3. Ich habe diese Torte f├╝r meinen Geburtstag morgen zubereitet … Ich lasse sie ├╝ber Nacht k├╝hlen … aber es ist eine Schande, dass ich mir kein klitzekleines T├Ârtlein f├╝r JETZT gemacht habe … sie sieht ja echt genial aus … war echt einfach zuzubereiten und die Reste aus der Sch├╝ssel sind schon mega lecker … auf den Boden bin ich mal gespannt, der hat mir beim Auskratzen fast noch besser geschmeckt als die Creme … war mal was anderes ­čÖé Und ich habe gemerkt, die Orignalen Oreo’s sind unschlagbar, nachgemacht kommt einfach nicht ran (f├╝r die ganzen Keks-Kr├╝mel in Boden und Creme hab ich nachgemachte genommen… da ich wusste, das ich mehr als 2 Packungen Oreo brauche *g* zum garnieren durften es dann die echten sein ­čśë Aber die Packung ist auch fast leer *g* ). Ich bin seeehr gespannt auf das Ergebnis morgen <3 Ich hab mal nachgerechnet, wenn ich 12 St├╝cke herausbekomme, dann hat ein St├╝ck ca. 400 Kcal … kann das sein? ­čśÇ Egal … Der Geschmack muss ja irgendwo herkommen ­čśë Lange Rede, Kurzer Sinn: Vielen Dank f├╝r das tolle und einfache Rezept ­čÖé War meine allererste Torte … dazu musste ich erst 31 werden :'D Danke ­čÖé

    • Hey Ramona,
      mensch das ist ja mal ein toller Kommentar von Dir ­čÖé Ich freu mich wirklich riesig ­čÖé Danke, dass Du Dir die Zeit daf├╝r genommen hast. Jetzt bin ich aber auch mal gespannt, und zwar sehr gespannt ­čśë Wie hat Dir denn das fertige Ergebnis geschmeckt? Sag gerne nochmal Bescheid, ich bin soooooooo neugierig ­čśë Ich habe ├╝brigens auch erst im letzten Jahr meine allererste Torte gemacht. Vielleicht gef├Ąllt Dir ja auch meine Himbeer Torte, die ist auch ohne Backen und super, super lecker ­čÖé
      LG Sandra <3
      P. S. Ja und das mit den Kalorien kann so ungef├Ąhr hinkommen (grins).....

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