Paprikareis

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Paprikareis

Hallo Ihr Lieben

Hier gibt es einen leckeren Paprikareis nach dem Rezept meiner Mama. Ihr könnt ihn entweder als Beilage essen oder natürlich auch als vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten (4-5 Beilagen Portionen):

  • 200 g Reis nach Wahl (ich hatte einen Reis/Wildreis Mix)
  • Je eine gelbe, grüne und rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • Einen guten Schuss dunklen Balsamico (ca. 40 ml)
  • 200 ml Wasser
  • 3 TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Salz und eine gute Prise Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Beides in etwas Öl anschwitzen.

Tomatenmark und Gewürze untermengen und mit dem Balsamico ablöschen. Dann das Wasser hinzugeben, alles verrühren und auf kleiner Stufe 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen könnt Ihr den Reis kochen.

Wenn beides gar ist alles schön miteinander vermengen und die gehackte Petersilie mit unterrühren.

Lasst es Euch schmecken!

Eure Sandra

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