Sauerkraut Hackfleisch Gratin

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Sauerkraut Hackfleisch Gratin Low Carb

Hi Ihr Lieben

ich habe heute nochmal einen schnellen und einfachen Hackfleisch Sauerkraut Gratin für Euch. Wenn Ihr meinen Sauerkraut Mettwurst Gratin mögt, dann werdet Ihr den Low Carb Sauerkraut Hackfleisch Auflauf garantiert auch lieben…

Ihr braucht nur wenige Zutaten und der Gratin ist ratz fatz fertig, getoppt wird er mit ordentlich leckerem Cheddar Käse, denn der gibt einen richtig tollen Geschmack…

Hackfleisch Sauerkraut Auflauf Gratin Low Carb

Hackfleisch Sauerkraut Auflauf Gratin (Low Carb)

Zutaten: 

  • 500 g Sauerkraut (ich hatte Wein Sauerkraut)
  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder halb/halb
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Cheddar Käse gerieben
  • etwas Pizzagewürz oder italienische Gewürze (z.B. Oregano, Thmyian, Majoran, Estragon)
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein hacken und kurz mit anschwitzen.

Nun das Sauerkraut und die Gemüsebrühe hinzugeben, alles gut vermengen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Sauerkraut gar ist (kann je nach Sauerkraut Variante etwas variieren, also einfach zwischendurch probieren).

Heizt derweil den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor.

Wenn Eure Pfanne ofenfest ist, dann könnt Ihr alles in der Pfanne lassen, ansonsten in eine Auflaufform umfüllen. Den geriebenen Cheddar Käse darüber verteilen, mit etwas Pizzagewürz /italienischen Kräutern toppen und für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.

Viel Spaß mit dem schnellen Low Carb Feierabendgericht 😉

Eure Sandra

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Kommentare

  1. Hab das Rezept heute ausprobiert hatte erst gedacht das es nur säuerlich schmecken wird. Aber Überraschung durch den Cheddar Käse und den Kräutern war es sehr lecker und schnell gemacht. Wird auf jeden Fall in meinen Speiseplan aufgenommen.

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