Hallo Ihr Lieben ♥
Keine Lust auf Spieße? Dann hab ich hier einen sehr leckeren und einfachen Schaschlik Topf für Euch, den Ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Zutaten (ca. 6 Portionen):
- 1 Kilo Schweinegulasch
- 3 Zwiebeln
- 1 rote, 1 gelbe & 1 grüne Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 2 EL Honig
- 4 EL Apfel-oder Balsamicoessig
- 800 g gehackte Tomaten
- 400 ml Fleischbrühe
- Gewürze: 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 3 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Curry, 1 Prise Muskat
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Fleisch portionsweise scharf anbraten und anschließend wieder aus dem Topf nehmen.
Zwiebeln & Paprika in große Stücke schneiden und ebenfalls anbraten, dann den fein gehackten Knoblauch, Tomatenmark & Senf kurz mit anbraten.
Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben. Honig, Apfelessig, gehackte Tomaten & Fleischbrühe hinzugeben.
Das Schaschlick nun garen lassen. Bei mir dauerte es im Schnellkochtopf nur 20 Minuten. Ohne lasst das Fleisch ruhig 1 Stunde kochen.
Zum Schaschlicktopf passt als Beilage auch gut Reis oder Kartoffeln.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥