Versunkener Apfelkuchen

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Versunkener Apfelkuchen

Hallo Ihr Lieben

Hier kommt nun ein ganz klassisches Backrezept von mir. Passt immer auf eine Kaffeetafel.

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 700-800 g Äpfel

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auskleiden und an den Rändern einfetten.

Die Äpfel schälen und vierteln und längs ein paar mal einritzen.

Für den Teig die weiche, zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz mit dem Mixer schaumig schlagen.

Jedes zimmerwarme Ei einzeln etwa 1 Minute unterschlagen.

Mehl mit Backpulver separat vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Den Teig in eine 26er oder 28er Springform geben, die Äpfel darauf verteilen und auf der unteren Schiene etwa 40-50 Minuten backen.

Eventuell am Ende abdecken, schaut einfach mal, wann Euch die Äpfel weich genug sind.

Noch warm aus der Form lösen und wenn er abgekühlt ist, gern mit Puderzucker berieseln.

Lasst es Euch schmecken!

Eure Sandra

Versunkener Apfelkuchen

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