Couscous Salat

Standard
Couscous Salat

Eine leckere Beilage zum Grillen für Euch
Den hab ich früher sehr oft mit meiner besten Freundin zubereitet und jetzt hatte ich mal wieder Hunger drauf

* Couscous Salat *

Zutaten:

  • 300 g Couscous
  • 1/2 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung: Gemüse und Petersilie in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Tomatenmark, Olivenöl und ordentlich Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.
Couscous in eine zweite große Schüssel füllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wasser zum Kochen bringen. Auf eine Tasse Couscous kommt eine Tasse Wasser.
Den Couscous mit dem kochenden Wasser und einem Schuss Olivenöl übergießen und sofort gut mit einer Gabel vermengen, damit keine großen Brocken entstehen. Mit einem Küchenhandtuch zudecken und fünf Minuten ziehen lassen.
Nun nochmal ordentlich mit der Gabel „entklumpen“.
Den fertigen Couscous jetzt nach und nach in die erste Schüssel füllen und mit der Gabel vermengen und „reindrücken“, so dass sich das Gemüse gut verteilt und einziehen kann.

Das Ergebnis ist sehr lecker. Vor dem Genießen etwas Zitrone drüber auspressen.
Der Salat kann sofort warm gegessen werden, aber genauso im abgekühlten Zustand wenn er ordentlich durchgezogen ist

Eure Sandra :v:

Kommentare

Kommentar verfassen