Couscous Salat

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Couscous Salat perfekt als Grillbeilage

Hallo Ihr Lieben 

dieser Couscous Salat ist einer meiner liebsten Salate, er eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen aber auch als Hauptgang. Habt Ihr schon mal Couscous Salat probiert? Ihr benötigt auf jeden Fall frische Blattpetersilie, gutes Olivenöl, Tomatenmark und Knoblauch. Alle weiteren Zutaten und die genaue Zubereitung findet Ihr im Rezept…

Zutaten:

  • 500 g Couscous
  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 5 EL Tomatenmark
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie

 

Zubereitung:

Couscous Salat perfekt als Grillbeilage

Couscous Salat perfekt als Grillbeilage

Gemüse und Petersilie in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Tomatenmark, Olivenöl und ordentlich Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.

Couscous in eine zweite große Schüssel füllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wasser zum Kochen bringen. Auf eine Tasse Couscous kommt eine Tasse Wasser.

Den Couscous mit dem kochenden Wasser und einem Schuss Olivenöl übergießen und sofort gut mit einer Gabel vermengen, damit keine großen Brocken entstehen. Mit einem Küchenhandtuch zudecken und fünf Minuten ziehen lassen.

Nun nochmal ordentlich mit der Gabel “entklumpen”.

Den fertigen Couscous jetzt nach und nach in die erste Schüssel füllen und mit der Gabel vermengen und “reindrücken”, so dass sich das Gemüse gut verteilt und einziehen kann.

Vor dem Genießen etwas Zitrone drüber auspressen.

Der Salat kann sofort warm gegessen werden, aber genauso im abgekühlten Zustand wenn er ordentlich durchgezogen ist, hier dann nach Bedarf nochmal abschmecken.

Lasst Euch den leckeren Couscous Salat gut schmecken.

Eure Sandra 

Couscous Salat

Couscous Salat

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