Putenbraten gratiniert (Low Carb)

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Hallo Ihr Lieben 

heut gibt es  mal wieder eine leckere Low Carb Schlemmerei für Euch. Und zwar einen gefüllten Putenbraten, der super vorzubereiten, herrlich gratiniert wird und richtig klasse schmeckt.

Er wird im Ofen gegart, und alles was Ihr vorher machen müsst, ist: einschneiden, würzen und füllen. Wie Ihr ihn ganz einfach vorbereiten könnt, zeige ich Euch Schritt-für-Schritt in meinem Rezept.

Zutaten:

  • 1 Stück Putenbrust, ca. 1 kg
  • 10 Scheiben Käse (z. B. Gouda, oder alternativ Euren Lieblingskäse)
  • 300 g Frischkäse 
  • 300 g eingelegte Paprika (gibt es im Glas, z. B. gegrillte Paprika, Abtropfgewicht 300 g)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • ca. 200 große Champignons
  • Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zunächst schneidet Ihr die Paprika in kleine Stückchen und vermengt sie mit dem Frischkäse. Die Masse würzt Ihr noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß. Ich habe von allen Gewürzen ca. 1 TL genommen.

Putenbrust abwaschen und trocken tupfen. Diese dann einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Lasst dabei einen Abstand von ca. 1 Finger.

Putenbraten gefüllt

Putenbraten gefüllt

Die Putenbrust in eine feuerfeste, gefettete Form, z. B. einen Bräter setzen. 

Nun füllt Ihr den Braten mit der Paprika-Frischkäse Masse. Die Reste verteilt Ihr einfach drum herum. So habt Ihr nachher direkt eine tolle Sauce zu Eurem Braten.

Die Käsescheiben vierteln oder halbieren und die Champignons in Scheiben schneiden.

Beides zwischen den Putenbrustscheiben verteilen. Solltet Ihr noch Reste von dem Gemüse haben, verteilt es einfach im Bräter.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Putenbraten gefüllt

Putenbraten gefüllt

Nun gebt Ihr den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen und lasst Euren Braten für 30 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und für weitere 30 Minuten offen weitergaren lassen, bis Euer Braten eine schöne Farbe angenommen hat.

Putenbraten gefüllt

Putenbraten gefüllt

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen. Lasst es Euch gut schmecken.

Eure Sandra 

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Putenbraten gefüllt

Putenbraten gefüllt

 

 

Kommentare

    • Hallo meine Liebe <3
      wie schön, auch hier wieder von Dir zu lesen. Das freut mich immer sehr 🙂
      Der Braten ist wirklich schön herzhaft, probier ihn mal aus 😉 Und nach herzhaft kommt dann immer süß, oder wie war das? 😉
      Viele liebe Grüße,
      Sandra

    • Guten Morgen Therese.
      Ich freue mich sehr, dass Du mir Feedback da gelassen hast. Dankeschön <3 Toll, dass er Euch so gut geschmeckt hat. Ich wünsche Euch auch noch einen schönen, 2. Weihnachtstag.
      Ganz liebe Grüße, Sandra

    • Hallo Monika,
      ganz lieben Dank für Dein Feedback. Ich freu mich, dass es so gut geschmeckt hat 🙂
      Na logo kannst Du das ausdrucken. Schau mal ganz unten im Rezept, da sind so ein paar bunte Buttons, das eine davon (türkis) führt Dich in die Druckansicht, da kannst Du dann auch die Bilder abwählen, damit Du nicht so viel von der Druck Patrone verbrauchst 😉
      Viele liebe Grüße
      Sandra <3

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