Apfelpfannkuchen vom Blech

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* Apfelpfannkuchen vom Blech*

Zutaten für ein Blech:

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Sprudelwasser
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:


Den Ofen inklusive Backblech auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Salz vermengen. Zucker und Vanillezucker vermengen, davon die Hälfte zum Mehl geben und untermengen. Eier und Milch hinzugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Äpfel darauf verteilen und die Zuckermischung darüber streuen und ca 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

Kann man super als schnellen Nachmittagskuchen servieren. Am besten noch ein bisschen warm lasst ihn aber nen Ticken auf dem Blech abkühlen, sonst bekommt man ihn nicht so leicht runter. Am besten dann auf dem Blech in Stücke schneiden und mit dem Pfannenwender servieren. Eine Kugel Vanilleeis schmeckt besonders gut dazu.

Liebe Grüße,
Eure Sandra 

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