Lasagne a`la Jamie Oliver

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Hallo meine Lieben 🙂 diese leckere Lasagne habe ich aus einem Kochbuch von Jamie Oliver nachgekocht, mmmmmm war die lecker….Ihr solltet Sie auf jeden Fall mal probieren, ist bislang das leckerste Lasagne Rezept welches ich gekocht habe 🙂 Und das benötigt Ihr dafĂŒr…. Zutaten: FĂŒr die Sauce:

  • 2 Scheiben durchwachsener RĂ€ucherspeck oder zwei dicke Scheiben Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • Olivenöl
  • 2 gehĂ€ufte TL getrockneter Oregano
  • 500 g Gehacktes halb/halb
  • 2 Dosen Tomaten in StĂŒcken (je 400 g)
  •  1 große Handvoll frisches Basilikum
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer

FĂŒr die Lasagne:

  • 350 g LasagneblĂ€tter
  • 500 g Creme Fraiche
  • 200 g Parmesan
  • 1 Fleischtomate

Zubereitung: Als erstes bereiten wir die Sauce zu….hierfĂŒr wĂŒrfeln wir den Speck in kleine StĂŒcke, die Zwiebeln, der Knoblauch, die Möhren und der Sellerie werden ebenfalls in kleine WĂŒrfel gehackt. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck zusammen mit dem Oregano unter RĂŒhren goldbraun braten. Das zerkleinerte GemĂŒse hinzugeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, dabei immer wieder umrĂŒhren damit nichts anbrennt. Nun das Hackfleisch hinzu geben und weiter braten, bis es krĂŒmelig ist, mit den Tomaten ablöschen und eine leere Tomatendose mit Wasser fĂŒllen und ebenfalls hinzugeben. Alles mit einer krĂ€ftigen Prise Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Basilikumstiele fein hacken und unter die Sauce rĂŒhren. Alles auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrĂŒhren. Den Backofen auf  190 Grad Umluft vorheizen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Parmesan unterrĂŒhren. Die HĂ€lfte der BasilikumblĂ€tter klein zupfen und ebenfalls unterrĂŒhren. Die LasagneblĂ€tter 4 Minuten in Wasser mit 1 EL Olivenöl vorkochen, abtropfen lassen und auf KĂŒchenpapier abtropfen lassen. Alternativ LasagneblĂ€tter ohne vorkochen verwenden. Die habe ich auch benutzt. Nun geht es ans Schichten: HierfĂŒr den Boden einer ofenfesten Form mit einem Drittel der Sauce bedecken. Eine Lage LasagneblĂ€tter leicht ĂŒberlappend darauf legen umd mit einem Drittel der Creme Fraiche ĂŒberziehen. Je eine krĂ€ftige Prise Salz und Pfeffer und ein Viertel des geriebenen Parmesans darĂŒber streuen. In dieser Reihenfolgen noch zweimal schichten. Die Tomate in Scheiben schneiden und mit den restlichen BasilikumblĂ€ttern auf der Lasagne verteilen, den restlichen Parmesan darauf verteilen und alles mit Olivenöl betrĂ€ufeln. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten mit Alufolie bedeckt backen, dann die Alufolie entfernen und fĂŒr weitere 35 Minuten bakcen, bis die OberflĂ€che goldbraun ist. Fertig ist diese superleckere Lasagne, die ich Euch absolut empfehlen kann. Sie schmeckt auch aufgewĂ€rmt noch gut und reicht locker fĂŒr 4 Personen. Lasst es Euch schmecken 🙂 Eure Sandra :-*  

Kennt Ihr schon meinen YouTube Kanal?

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Kommentare

  1. Hallo Sandra,

    danke fĂŒr das leckere Rezept. Hab es gestern Abend nachgekocht. Die Möhren habe ich weggelassen, weil mir gekochte Möhren nicht schmecken. Aber sonst klappt das wirklich toll.

    Beste GrĂŒĂŸe
    Tanja

    • Hallo Tanja
      Danke fĂŒr Dein Feedback. Es freut mich sehr, dass die Lassgne gelungen ist auch ohne Möhrchen wobei man die und auch den Sellerie gar nicht rausschmeckt. Ist nur fĂŒr den Gesamtgeschmack. Aber wenn es auch so lecker war, dann ist es ja umso besser 😉
      Ich wĂŒnsche Dir noch einen schönen Tag und vielen lieben Dank nochmal fĂŒr Deinen netten Kommentar b
      Deine Sandra :-*

  2. Haben die Lasagne dank meiner BrĂŒder ausprobiert..
    und ich muss sagen: die Weltbeste Lasagne! Und das obwohl lasagne’n immer mein Spezialgebiet waren.. aber die toppt alles!!

    Hab sie grad wieder im Ofen 😛

    • Hallo liebe Elaine,
      Du versĂŒĂŸt mir gerade den Tag mit Deinen Kommentar <3 Ganz lieben Dank 🙂 Ich freu mich sehr, dass sie Euch schmeckt. Ich liebe sie auch, bei uns gibts kein anderes Rezept mehr. Jamie hat halt einfach die besten Rezepte 🙂
      Ganz liebe GrĂŒĂŸe und einen schönen Sonntag noch.
      Sandra

  3. Hallo Sandra!
    Danke fĂŒr das tolle Rezept
    Haben diese soeben verspeist- und sind total begeistert. Einfach traumhaft
    liebe GrĂŒĂŸe Betty

    • Hallo liebe Betty,
      oh das freut mich ja sehr zu lesen. Vielen Dank fĂŒr Dein tolles Feedback und schön, dass es Euch so gut geschmeckt hat 🙂
      Ganz liebe GrĂŒĂŸe, Sandra

  4. Liebe Sandra,
    FĂŒr mich persönlich war die Lasagne durch die Creme Fraiche viel zu fett. Schade 🙁 Finde es mit einer normalen BĂ©chamel-Sauce bekömmlicher. Trotzdem Dankeschön fĂŒrs Rezept. LG Chris

    • Hallo Chris,
      vielen lieben Dank fĂŒr Dein Feedback 🙂 Schade, ich weiss auch gar nicht ob ich nicht Creme Legere verwende, das ist dann nicht so mĂ€chtig, hihi bei mir ists ĂŒbrigens genau umgekehrt 😉 Ich mag BĂ©chamel Sauce so gar nicht 😉
      Daher nehme ich immer Creme Fraiche.
      Ich wĂŒnsch Dir noch einen schönen Abend und danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast fĂŒr einen Kommentar 🙂
      Viele liebe GrĂŒĂŸe, Sandra

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