Hi meine Lieben ♥
schon lange steht eine Fladenbrot Pizza auf meiner Liste der Dinge, die ich ausprobieren möchte. Ich wollte doch immer mal wissen, wie es schmeckt. Ich habe mich für eine sommerliche Variante mit Parmaschinken, Mozarella, Rucola und Kirschtomaten entschieden.
Die Fladenbrot Pizza könnt Ihr aber ganz nach Euren Wünschen beliebig abwandeln. Wir haben die zweite Hälfte zum Beispiel rein vegetarisch gemacht. Das war auch sehr lecker…
Zutaten:
(für 1 Fladenbrot, also zwei Pizza Hälften)
- 1 Fladenbrot
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL getrockneten Oregana
- 1 Kugel Mozarella
- 2 Handvolll Rucola
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- ein paar Blätter frisches Basilikum
- 1 Handvoll frisch geriebenen Parmesan
- nach Belieben etwas Balsamico Creme
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Fladenbrot längs durchschneiden und die erste Hälfte aufs Backblech legen.
Für die Tomatensauce vermengt Ihr die gehackten Tomaten aus der Dose mit dem Tomatenmark und würzt es mit Salz, Pfeffer und Oregano. Den Knoblauch hineinpressen und untermengen.
Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die erste Hälfte des Fladenbrotes mit der Sauce bestreichen und die Hälfte vom Mozarella, den Kirschtomaten und den Basilikum Blättern darauf verteilen. Wer mag gibt jetzt schon etwas von dem Parmesan auf die Pizza.
Für 15 Minuten in den Ofen geben. Dann mit der Hälfte vom Parmaschinken, der Hälfte vom Rucola und noch etwas Parmesan belegen. Ich fand es sehr lecker dann noch etwas Balsamico Creme darauf zu geben.
Danach das ganze mit der zweiten Hälfte wiederholen. Wir fanden die Fladenbrot Pizza extrem lecker und es wird sie hier bestimmt noch öfters geben, man kann sie ja wirklich beliebig abwandeln und zum Beispiel auch mit Thunfisch und Salami belegen.
Wenn Ihr noch mehr Pizza Rezepte sucht, dann habe ich hier meine Lieblingshefeteig für Euch, einen Pizzateig ohne Gehen, eine Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden und eine Low Carb Pizza mit Thunfischboden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hier seht Ihr die Pizza noch mal live und in Farbe in meinem YouTube Video:
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Eure Sandra ♥
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Wie immer, es sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Hallo zusammen,
vielen Dank für den Beitrag und das leckere Rezept.
Ich muss wirklich anfangen mehr zu kochen. Aber nach einem langem Tag bestelle ich auch gerne mal beim Lieferservice. Geht es dir auch so?
Grüße
Nadine
Hi Nadine,
sehr gerne. Bestellen tue ich eher selten, aber ab und zu darf das auch mal sein 😉
LG Sandra
Ohhh das werde ich heute abend machen ….Werde berichten
Das freut mich aber sehr meine Liebe 🙂
Sehr gutes Rezept. Wie wäre es mit Eichel gefüttertem iberischem Schinken? Herzlichen Glückwunsch zum Blog, wir teilen Ihr Rezept mit unseren Kunden.
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