Hi Ihr Lieben ♥
heute habe ich Euch einen No Bake Spaghetti Eis Kuchen mitgebracht. Ihr wisst schon, der, der mir zum Verhängnis wurde, weil er so lecker ist 😉 Auf Instagram ward Ihr ganz verrückt nach dem Rezept und daher habe ich es Euch schnell online gestellt…
Der Spaghetti Eis Kuchen heisst übrigens nicht im umsonst so, denn er hat einen ähnlichen Geschmack wie mein Lieblings Eis in der Eisdiele. Der Kuchen wird nicht gebacken, sondern im Kühlschrank fertig gestellt, er hat eine Schicht aus Löffelbiskuits, Vanillequark ohne Sahne, Erdbeerpüree und geraspelter, weißer Schokolade als süßen Parmesan 😉
Hinweis:
Bevor Ihr Euch dran begebt, der Kuchen benötigt eine gewisse Kühlzeit, insgesamt mindestens 4 Stunden, Ihr könnt ihn also auch super am Vortag zubereiten….ich sage Euch das lieber, bevor Ihr Euch gleich dran macht und Euch dann ärgert, dass er ein paar Stunden durch kühlen muss 😉
Zutaten:
Untere Schicht:
- 1 Packung Löffelbiskuits 100 g
- ca. 10 EL Milch
Erdbeer Püree:
- 300 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Gelatine Fix 15 g
- 1 gehäuften EL Zucker
Für die Creme:
- 60 g Puderzucker
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 1 Päckchen Sahnesteif oder San Apart
1/2 Tafel weiße Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Zunächst verteilt Ihr die Löffelbiskuits in einer Auflaufform und beträufelt diese mit der Milch.
Für die Creme vermengt Ihr einfach alle Zutaten in einer Schüssel und rührt diese glatt, bis Ihr eine cremige Konsistenz habt. Verteilt dies dann löffelweise auf den Biskuits und streicht alles einigermaßen glatt. Für 1 Stunden in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit machen wir das Erdbeer Pürree. Die Erdbeeren hierfür pürieren und dann aufkochen.
Vom Herd nehmen und das Gelatine Fix 1 Minute mit einem Schneebesen zügig und permanent unterrühren, so dass es nicht klumpt. Mit Gelatine Fix kann da eigentlich nichts schiefgehen, da muss kein vorheriger Temperatur Angleich stattfinden, Ihr müsst einfach nur zügig rühren. Am Ende rührt Ihr noch den Zucker ein.
Füllt es in eine Schüssel um und lasst es zunächst ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen und gebt es dann noch mal ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bis es richtig kalt ist.
Dann verteilt Ihr es vorsichtig, am besten löffelweise auf der Quarkschicht und stellt den Spaghetti Eis Kuchen nun nochmal mindestens für 4 Stunden kalt, gerne auch über Nacht.
Vor dem Servieren noch geriebene, weiße Schokolade als Parmesan drüber geben und dann schmecken lassen.
Die Spaghetti Eis Torte ohne Backen eignet sich übrigens auch prima als Dessert.
Viel Spaß mit dem Rezept,
Eure Sandra ♥
Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung auch gerne nochmal in meinem Video anschauen:
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Ich bin neu hier und schaue es mir erstmal an
Gerne und viel Spaß beim Umschauen <3