Pizzaschnecken mit Thunfisch und Käse

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Hallo meine Lieben

heute zeige ich Euch ein Rezept für herzhafte Schnecken aus Hefeteig mit einer Füllung aus Thunfisch und Käse. Die Pizzaschnecken eignen sich prima für eine Party. Die Füllung könnt Ihr natürlich entsprechend variieren, so lassen sich mit dem Grundrezept auch leckere Salami Schnecken oder Pizzaschnecken mit Schinken oder natürlich komplett vegetarische Hefeteig Schnecken zaubern…

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ggf. etwas Pizzagewürz für den Teig, zum Beispiel von Just Spices (Gratis Gewürz Rabattcode Just Spices  :justsandraskochblog (gilt ab 20 Euro Bestellwert, ohne Porto gerechnet))
  • 1/2 Tube Tomatenmark, etwas Wasser
  • Gewürze nach Wahl, z. B. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum oder Pizzagewürz
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • ca. 100 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Ich habe den Hefeteig in meiner Kenwood Cooking Chef hergestellt, Ihr könnt aber natürlich auch einen Handmixer mit Knethaken oder eine andere Küchenmaschine verwenden..

Das Mehl zusammen mit dem Salz und wen Ihr mögt, 1 TL vom Pizzagewürz in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden.

Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und so lange umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dieses Gemisch nun in die Mulde geben und das Olivenöl hinzufügen. Den Teig solange kneten bis er sich geschmeidig vom Schüsselrand löst. Das kann gerne 8 bis 10 Minuten dauern. Ihr könnt den Teig entweder mit einer Küchenmaschine, den Knethaken des Handführers oder aber mit den Händen kneten. Hauptsache er ist nachher schön geschmeidig und klebt nicht.

Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und abdecken und an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Sollte Ihr die Kenwood Cooking Chef nutzen, ich habe die Hitzefunktion auf 32 Grad gestellt, damit der Teig direkt Wärme bekommt, dies habe ich auch schon beim Kneten so gemacht..

Wenn der Teig aufgegangen ist, dann gehts daran, die Pizzaschnecken zu belegen und zu formen….

Am einfachsten ist es dann, wenn Ihr das Backpapier in der Größe des Bleches zuschneidet und mit Tesafilm auf der Arbeitsplatte festklebt, so könnt Ihr den Teig direkt darauf ausrollen und es rutscht Euch nicht hin und her.

Rollt den Teig also gleichmäßig auf dem Backpapier aus, so dass er etwa die Größe des Backbleches hat.

Hefeteig für Pizzaschnecken

Hefeteig für Pizzaschnecken

Nun vermengt Ihr ca. 1/2 Tube Tomatenmark mit etwas Wasser, so dass Ihr eine dickflüssige Sauce habt. Würzt diese noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern Eurer Wahl. Ich habe noch einiges an Oregano und Basilikum hineingegeben. Die Sauce nun auf dem Boden verteilen. Dann den Thunfisch und den Käse darauf verteilen.

Pizzaschnecken aus Hefeteig mit Thunfisch und Käse

Pizzaschnecken aus Hefeteig mit Thunfisch und Käse

Den Teig von der langen Seite her aufrollen.

Den Hefeteig vorsichtig aufrollen

Den Hefeteig vorsichtig aufrollen

In gleichmäßige Scheiben schneiden und die Pizzaschnecken auf dem Backblech verteilen.

Die leckeren Pizzaschnecken auf dem Blech verteilen und noch etwas aufgehen lassen

Die leckeren Pizzaschnecken auf dem Blech verteilen und noch etwas aufgehen lassen

Mit einem Küchenhandtuch nochmal abdecken und während Ihr den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizt, können sie noch ein bisschen aufgehen..

Für ca. 20 Minuten backen.

Fertig sind die leckeren Pizzaschnecken

Fertig sind die leckeren Pizzaschnecken

Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben…lasst Euch die Pizzaschnecken schmecken oder nimmt sie mit zur nächsten Party fürs Buffet…

Ihr mögt auch süße Schnecken? Dann schaut Euch doch mal meine Rosinenschnecken an…

Eure Sandra

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