Hallo meine Lieben ♥
Schmorgurken, Schmorgurken, ich verfolge sie schon seit Jahren, nun hab ich sie endlich mal selber gemacht, keine Panik, für Schmorgurken könnt Ihr ganz normale Salatgurken verwenden. Heraus kam ein wirklich köstliches Gericht, leicht säuerlich und unglaublich cremig….
Die Schmorgurken mit Hackfleisch sind Low Carb tauglich, ansonsten empfehle ich Euch Salzkartoffeln als Beilage für die restlichen Mitesser 😉
Zutaten:
- 2 Kilo Salatgurken (Gewicht inkl. Schale und Kerne)
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 gehäufte EL mittelscharfen Senf
- 1 gehäuften EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 100 g Sahne
- 100 g Frischkäse Natur
- (alternativ könnt Ihr anstatt Sahne und Frischkäse auch 200 g Saure Sahne verwenden)
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Zunächst die Gurken schälen und das innere (Kerne und das wabbelige 😉 entfernen. Die Gurken in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Zwiebel wird fein gehackt.
Als nächstes bratet Ihr das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne oder Bräter krümelig, gebt die Zwiebeln hinzu und würzt alles ordentlich mit Salz und Pfeffer, ich habe direkt einen TL Salz genommen, die Gurken benötigen Salz, damit Geschmack dran kommt…
Dann das Tomatenmark und den Senf unterrühren und kurz mit anschwitzen.
Nun gebt Ihr die Gurken hinzu, verrührt alles gut und lasst es auf kleiner bis mittlerer Hitze mit Deckel ca. 40 Minuten schmoren. Ab und zu mal umrühren.
Zum Schluss gebt Ihr Frischkäse und Sahne hinzu, rührt alles gut um und schmeckt nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Als Alternative zu Frischkäse und normaler Sahne könnt Ihr die Schmorgurken auch mit saurer Sahne zubereiten, so wird es auch im Original gemacht. Da ich diese allerdings nicht zuhause hatte, habe ich auf Frischkäse und normale Sahne zurück gegriffen. Ich muss sagen, dass das so lecker war, dass ich es beim nächsten mal wieder damit zubereiten würde….
Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben,
Eure Sandra ♥
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Das hier ist mein liebligs Rezept:
Schmorgurken in Sahne
für 4 Portionen
1 kg Gemuesegurken; Schmorgurken
Butter
Salz
Pfeffer
Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die
Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut
abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken
zugeben und dünsten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Sahne begiessen, bis die Gurken gerade
bedeckt sind. Alles jetzt so lange koecheln lassen, bis die Sauce
dicklich wird.
Dazu passen neue Kartoffeln.
Danke, klingt auch gut 🙂
Sandra das war wirklich sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt
Liebe Grüße
Das freut mich wirklich sehr. Lieben Dank für den Kommentar liebe Claudia,
hab einen schönen Sonntag 🙂
Hallo Sandra, das ist ein leckeres Rezept.Ich habe es mit Schmorgurken gemacht und Nudeln(Farfalle) dazu gereicht. Hat super geschmeckt.
Schönen Gruß