Schmorgurken mit Hackfleisch (Low Carb)

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Schmorgurken mit Hackfleisch Low Carb

Hallo meine Lieben

Schmorgurken, Schmorgurken, ich verfolge sie schon seit Jahren, nun hab ich sie endlich mal selber gemacht, keine Panik, für Schmorgurken könnt Ihr ganz normale Salatgurken verwenden. Heraus kam ein wirklich köstliches Gericht, leicht säuerlich und unglaublich cremig….

Die Schmorgurken mit Hackfleisch sind Low Carb tauglich, ansonsten empfehle ich Euch Salzkartoffeln als Beilage für die restlichen Mitesser 😉

Schmorgurken mit Hackfleisch

Schmorgurken mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 2 Kilo Salatgurken (Gewicht inkl. Schale und Kerne)
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 gehäufte EL mittelscharfen Senf
  • 1 gehäuften EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 100 g Frischkäse Natur
  • (alternativ könnt Ihr anstatt Sahne und Frischkäse auch 200 g Saure Sahne verwenden)
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Zunächst die Gurken schälen und das innere (Kerne und das wabbelige 😉 entfernen. Die Gurken in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Die Zwiebel wird fein gehackt.

Als nächstes bratet Ihr das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne oder Bräter krümelig, gebt die Zwiebeln hinzu und würzt alles ordentlich mit Salz und Pfeffer, ich habe direkt einen TL Salz genommen, die Gurken benötigen Salz, damit Geschmack dran kommt…

Dann das Tomatenmark und den Senf unterrühren und kurz mit anschwitzen.

Nun gebt Ihr die Gurken hinzu, verrührt alles gut und lasst es auf kleiner bis mittlerer Hitze mit Deckel ca. 40 Minuten schmoren. Ab und zu mal umrühren.

Zum Schluss gebt Ihr Frischkäse und Sahne hinzu, rührt alles gut um und schmeckt nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

Als Alternative zu Frischkäse und normaler Sahne könnt Ihr die Schmorgurken auch mit saurer Sahne zubereiten, so wird es auch im Original gemacht. Da ich diese allerdings nicht zuhause hatte, habe ich auf Frischkäse und normale Sahne zurück gegriffen. Ich muss sagen, dass das so lecker war, dass ich es beim nächsten mal wieder damit zubereiten würde….

Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept Ihr Lieben,

Eure Sandra

Schmorgurken

Leckere Schmorgurken, klappt auch wunderbar mit Salatgurken

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Kommentare

  1. Das hier ist mein liebligs Rezept:
    Schmorgurken in Sahne

    für 4 Portionen

    1 kg Gemuesegurken; Schmorgurken
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    Sahne

    Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die
    Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
    Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut
    abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken
    zugeben und dünsten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz
    und Pfeffer würzen und mit Sahne begiessen, bis die Gurken gerade
    bedeckt sind. Alles jetzt so lange koecheln lassen, bis die Sauce
    dicklich wird.

    Dazu passen neue Kartoffeln.

  2. Hallo Sandra, das ist ein leckeres Rezept.Ich habe es mit Schmorgurken gemacht und Nudeln(Farfalle) dazu gereicht. Hat super geschmeckt.

    Schönen Gruß

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