Hallöchen Ihr Lieben ♥
ein neues Rezept für meine Kategorie Fix ohne Fix Rezepte ist für Euch am Start, diesmal die beliebte Paprika Hack Pfanne…..bunte Paprika, Hackfleisch, Tomatenmark, ein paar Gewürze und Brühe, mehr braucht es dafür nicht…
Als Beilage könnt Ihr prima Reis servieren, sofern Ihr Euch nicht Low Carb ernährt, oder auch, wie in meinem Fall, einfach einen großen Klecks griechischen Joghurt, das passt super…
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Paprika Ampel (rot, gelb, grün)
- 1 Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- je 1 TL Paprika edelsüß, Oregano, Thymian und wer mag Knoblauch Pulver
- Prise Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Hackfleisch in Öl anbraten und eine klein gehackte Zwiebel mit anschwitzen.
Die Paprika in dünne Streifen schneiden und 5 Minuten mit anbraten.
Tomatenmark und Gewürze untermengen, mit der Brühe ablöschen, umrühren und für 25 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit könnt Ihr, wenn Ihr mögt, eine Beilage wie Reis oder Nudeln kochen oder auch einen schnellen Dip dazu machen. Ich habe mir hier einen aus griechischem Joghurt und Koriander gemacht. Koriander gehört nämlich eigentlich als Gewürz mit in die Paprika Hack Pfanne (laut Tüte), aber da mein Freund äußerst allergisch 😉 darauf reagiert, habe ich mir gedacht, ich verschone ihn mal damit und baue es für mich separat ein.
Ich liebe es nämlich 😉 Und Ihr ? Mögt Ihr Koriander?
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und umrühren.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept.
Eure Sandra ♥
Auch wenn ich kein Fan von Low Carb food bin, werde ich mir dieses Rezept mal anschauen und es demnächst nachkochen!
Das freut mich 🙂
Super lecker und schnell gemacht!!!
Danke
Endlich habe ich mal Zeit mir deine wundervolle Seite anzusehen!
Danke dass du dir so viel Mühe machst.
Alles Liebe und Gute, Anja
Wäre super lieb wenn du vielleicht noch Angaben zu den Kh und fett und so machen würdest, ansonsten ist deine Seite top top und deine Rezepte sowieso
Ich bin sehr glücklich das ich diese Seite gefunden habe. Einfach toll…uns schmeckt bisher alles. Top
Toller Kochblog Vielen Dank für das Rezept!
Schön, dass Dir mein Kochblog gefällt. Schau gerne wieder rein. Lieben Dank! Sandra