Hallo Ihr Lieben ♥
Aus der Hirtenpfanne Mykonos habe ich ein praktisches One Pot Gericht gemacht. Es stammt aus der Serie Fix ohne Fix.
Zutaten (2 Personen):
- 350 g Hähnchenbrust
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse
- 150 g Reis
- 350 ml Wasser
- 150 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder 1 TL Knoblauch Grundstock (Rezept siehe letzte Woche)
- 1 TL Oregano, Petersilie, Rosmarin
- Gute Prise Salz und Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen, die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, Kirschtomaten vierteln, Schafskäse in Würfel schneiden, die Gurke schälen, enkernen und in Würfel schneiden.
Hähnchen in der Pfanne mit etwas Öl anbraten bis es gebräunt ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Gewürze, sowie den Reis kurz mit anbraten, mit Wasser ablöschen und alles verrühren.
Für 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Wenn der Reis schon gut gequollen ist, die Sahne und die Gurken hinzugeben und weiter bei niedriger Temperatur kochen lassen bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Kirschtomaten und Schafskäse hinzugeben und unterrühren und am Schluß mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Viel Freude mit dem Rezept Ihr Lieben!
Eure Sandra ♥