Hallo Ihr Lieben ♥
Ich wollte Euch noch meine gelingsichere Erdbeer Torte vorstellen, mit einem locker leichten Biskuit Boden und einer leckeren Creme.
Zutaten (24-er Springform):
Boden:
- 4 Eier M (zimmerwarm)
- 75 g Zucker
- 4 EL heißes Wasser
- 1 Pck Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 90 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Creme:
- 500 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
- 10 TL San Apart oder Sahnesteif
- 60 g Puderzucker
- 400 g Erdbeeren
Zubereitung:
für den Biskuitboden:
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz mit dem Mixer mindestens 10 Minuten weiß schaumig schlagen, dabei die 4 EL heißes Wasser nach einer Minute nach und nach dazugeben. Die Masse sollte nachher schön dicklich sein.
Das Mehl, Speisestärke, Backpulver separat vermengen, in die Masse sieben und vorsichtig unterheben, bis keine Mehl Nester mehr zu sehen sind.
In die Form (Springform am Boden mit Backpapier auslegen) geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen und dann in 2-3 Böden schneiden. Ihr könnt den Biskuitboden gut am Vortag backen und mit einem Küchenhandtuch abdecken.
für die Creme:
Mascarpone mit Puderzucker und Püree und 5 TL San Apart vermengen. Die Sahne mit 5 TL San Apart Steif schlagen und unter die Creme heben.
Den Tortenring um den ersten Boden legen und nun gehts ans Stapeln.
Die Creme dafür gleichmäßig auf den Böden verstreichen und die Torte für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren noch mit Erdbeeren dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst sie Euch so richtig gut schmecken.
Eure Sandra ♥
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