Hallo Ihr Lieben ♥
Ich zeige Euch heute mein einfaches Rezept für eine klassische Kartoffel Creme Suppe. Wir mögen sie gern etwas dickflüssiger, aber da seid Ihr flexibel. Wer die Suppe dünner mag, der nimmt einfach mehr Flüssigkeit.
Zutaten (4-5 Portionen):
- 1,5 Kilo mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Ordentlich Salz (hab anfangs 2 TL rein gegeben und dann nochmal nachgewürzt)
- Gute Prise Pfeffer
- 2 TL Majoran getrocknet
- 1/2 TL Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- Optional: 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln und beides 3-4 Minuten in etwas Öl anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, die Gewürze hinzugeben und etwa 30 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln weich genug zum pürieren sind.
Das Lorbeerblatt heraus nehmen, die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, am Ende noch Sahne zugeben und kurz weiter pürieren bis sich alles gut verbunden hat.
Nochmal mit den Gewürzen abschmecken, wer mag schneidet noch ein Bund Frühlingszwiebeln in Ringe und gibt diese hinzu.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥
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