Chimmichurri

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Chimmichurri

Hallo Ihr Lieben

Häufig bekommt man Chimmichurri im Steakhaus mit auf den Tisch gestellt. Ich finde diesen Dip besonders lecker zu gegrillten Fleisch.

Zutaten (für ein mittelgroßes Glas):

  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große, rote Chili
  • Je 1 TL Oregano und Thymian (getrocknet)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst alle Zutaten (bis auf das Lorbeerblatt und die Limette klein hacken).

Petersilie mit den Schalotten und dem Limettensaft in einen Mörser geben und ordentlich durch mörsern.

Knoblauch, Chili und die restlichen Gewürze (bis auf das Lorbeerblatt) und nen Schuss Olivenöl hinzugeben und nochmal ordentlich durch mörsern.

In ein sauberes Glas umfüllen und mit soviel Olivenöl auffüllen, bis alles wirklich gut bedeckt ist. Das Lorbeerblatt hineinstecken und idealerweise ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Bei Bedarf gebt Ihr vor dem Servieren nochmal etwas gutes Olivenöl hinzu.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Chimmichurri

Chimmichurri

 

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