Hallo Ihr Lieben ♥
Getreu dem Motto „Im Winter kann man nie genügend Varianten von Kohl-Gerichten haben“, habe ich Euch heute meine neueste Variation mitgebracht. Es ist ein leckerer Wirsing Hack Topf verfeinert mit Schmelzkäse.
Zutaten (4-5 Personen):
- 1 Kilo Rinderhackfleisch
- 1 Wirsing 1,5 bis 2 Kilo
- eine Gemüsezwiebel oder 2 normal große Zwiebeln
- Hackfleisch Gewürz oder alternativ Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 Prise Muskat
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung Schmelzkäse
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Wirsing von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein hacken.
Das Hackfleisch in etwas Öl in einem hohen Topf oder einer hohen Pfanne krümelig braten und würzen.
Zwiebel hinzugeben und noch kurz mit anbraten.
Die Hitze etwas runter stellen und nach und nach den Wirsing hinzugeben, keine Sorge, er schrumpft nach einer kurzen Zeit ziemlich zusammen, dann ist wieder Platz im Topf.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Prise Muskat hinzugeben und alles gut umrühren.
Mit geschlossenem Deckel für circa 45 bis 60 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Wenn der Wirsing gar und weich ist wird noch der Schmelzkäse untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Mmmmm so lecker und am nächsten Tag ist es fast noch besser.
Eure Sandra ♥
Pingback: weed in hvar