Apfel Schnecken Kuchen

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Apfel Schnecken Kuchen

Hallo Ihr Lieben

Für den Kuchen empfehle ich Euch die Zutaten (bis auf die Hefe) zu halbieren, es sei denn Ihr wollt so nen „Mörder Kuchen“ wie den meinen auf dem Bild.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 x Vanillezucker
  • 1 x Trockenhefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 1 Prise SalzFüllung: 4 Äpfel, 1 EL Butter, 1 TL Zimt, 2 EL braunen Zucker oder Xylit

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mindestens 10 Minuten Kneten, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.

Für die Füllung die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, Butter schmelzen und alles mit Zimt und Zucker vermengen.

Den Teig auf etwas Mehl rechteckig etwa auf die Größe eines Backblechs ausrollen und die Füllung darauf verteilen. An den langen Seiten etwas Platz lassen.

Von der langen Seite her halbwegs fest aufrollen.

Die Springform (28 cm) am Boden mit Backpapier auskleiden.

Mit einem scharfen Messer die Rolle in Stücke schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in der Springform verteilen (siehe Foto ) oder eben als einzelne Schneckchen mit Abstand auf 1-2 Backbleche verteilen.

Abdecken und noch gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist (180 grad Ober/Unterhitze)

Für 20-25 Minuten backen.

Wenn Ihr die Menge für den Kuchen nicht halbiert dann dauert die Backzeit länger, bei mir hat es 40 Minuten gedauert und ich hab ihn dir letzten Minuten abgedeckt.

Am besten schmeckt er noch warm. Ihr könnt nochmal etwas Zimt und Zucker darüber sieben.

Einfrieren lassen sich die Schnecken übrigens auch sehr gut.

Eure Sandra

Apfel Schnecken Kuchen

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