Apfelauflauf

Standard

Meine kleine, schnelle Sonntagsschweinerei 😉 ruck zuck fertig und total lecker.

+++ Apfelauflauf ++++

Zutaten:

  • 3 mittelgroße, sĂ€uerliche Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • kleine Handvoll MandelblĂ€tter
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Heizt den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vor und stellt eine gefettete Auflaufform parat.

KerngehĂ€use aus den Äpfeln entfernen und diese in kleine StĂŒcke schneiden (SchĂ€len braucht Ihr nicht). Butter in einer Pfanne schmelzen. Die HĂ€lfte davon in eine RĂŒhrschĂŒssel umfĂŒllen und beiseite stellen.

Äpfel mit einem EL Zucker in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten schwenken. Pfanne beiseite stellen.

Nun in die RĂŒhrschĂŒssel mit der Butter, die Eier, 1 EL Zucker, Vanillezucker, Milch und die Prise Salz hinzu geben und mit dem Mixer kurz verrĂŒhren. Mehl hinzufĂŒgen und unterrĂŒhren.

Die Äpfel in die Auflaufform fĂŒllen und den mit dem Teig ĂŒbergießen. Mit MandelblĂ€ttern bestreuen und 25 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Am besten warm genießen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestĂ€uben.

Habt noch einen schönen Sonntag 🙂

Liebste GrĂŒĂŸe,

Eure Sandra

image

 

 

Kommentare

  1. Pingback: Apfelauflauf - Leckere Hausmannskost, presented by Schokoladenfreunde

  2. Liebe Sandra, der Apfelauflauf ist echt jede SĂŒnde wert. Ich habe ihn heute gemacht und er war super lecker! Solche schnelle Rezepte liebe ich einfach Danke dafĂŒr. LG Iris

Hinterlasse einen Kommentar