Meine kleine, schnelle Sonntagsschweinerei đ ruck zuck fertig und total lecker.
+++ Apfelauflauf ++++
Zutaten:
- 3 mittelgroĂe, sĂ€uerliche Ăpfel
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- kleine Handvoll MandelblÀtter
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Heizt den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vor und stellt eine gefettete Auflaufform parat.
KerngehĂ€use aus den Ăpfeln entfernen und diese in kleine StĂŒcke schneiden (SchĂ€len braucht Ihr nicht). Butter in einer Pfanne schmelzen. Die HĂ€lfte davon in eine RĂŒhrschĂŒssel umfĂŒllen und beiseite stellen.
Ăpfel mit einem EL Zucker in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten schwenken. Pfanne beiseite stellen.
Nun in die RĂŒhrschĂŒssel mit der Butter, die Eier, 1 EL Zucker, Vanillezucker, Milch und die Prise Salz hinzu geben und mit dem Mixer kurz verrĂŒhren. Mehl hinzufĂŒgen und unterrĂŒhren.
Die Ăpfel in die Auflaufform fĂŒllen und den mit dem Teig ĂŒbergieĂen. Mit MandelblĂ€ttern bestreuen und 25 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Am besten warm genieĂen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestĂ€uben.
Habt noch einen schönen Sonntag đ
Liebste GrĂŒĂe,
Eure Sandra
Tolle Rezepte
Danke Linda đ
Liebe GrĂŒĂe,
Sandra
Pingback: Apfelauflauf - Leckere Hausmannskost, presented by Schokoladenfreunde
Liebe Sandra, der Apfelauflauf ist echt jede SĂŒnde wert. Ich habe ihn heute gemacht und er war super lecker! Solche schnelle Rezepte liebe ich einfach Danke dafĂŒr. LG Iris
Das freut mich liebe Iris, schön, dass er geschmeckt hat.
Danke fĂŒr Dein liebes Feedback und ganz liebe GrĂŒĂe
Sandra