Bananenbrot

Standard
Bananenbrot

Hallo Ihr Lieben

Nun habe ich auch mal ein Bananenbrot gebacken, ja ich weiß…ich bin spät damit dran und sicher habt Ihr es schonmal gebacken, aber ich freue mich, wenn Ihr mein Rezept ausprobiert.


Zutaten (1 Kastenform, 10 Stücke):

  • 4 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 80 ml Öl
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier mixen.

3 Bananen mit der Gabel zerquetschen und unterrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig mischen.

Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
Die 4. Banane längs halbieren und darauf geben.

Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze etwa 50 Minuten backen. Komplett erkalten lassen und dann von der Form befreien.

Am 2. Tag ist das Bananenbrot noch saftiger. Ich habe hier bewusst nicht mehr Zucker genommen, da die reifen Bananen ordentlich Süße mitbringen und oft ja auch noch ein süßer Aufstrich darauf landet, aber da seid Ihr natürlich völlig frei.

Eure Sandra

Bananenbrot

Bananenbrot

Hinterlasse einen Kommentar