Blechkuchen (einfach und schnell)

Standard

Ratz, fatz und total einfach – ideal f├╝r den spontanen Besuch, denn Ihr braucht nur ein paar Grundzutaten zum Backen, die man meistens auf Vorrat hat ­čÖé

+++ Blechkuchen (einfach und schnell, geeignet f├╝r alle Obstsorten) +++

Zutaten (f├╝r ein Blech, oder die H├Ąlfte davon f├╝r eine Springform):

  • 6 Eier
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 700 g Obst aus dem Glas (Abtropfgewicht) z.B. Sauerkirschen
  • Puderzucker

Zubereitung:

Butter mit dem Mixer schaumig r├╝hren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz untermixen.

Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Zitronensaft ebenfalls untermixen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.

Das Obst sehr gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Garprobe machen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker best├Ąuben und etwas ausk├╝hlen lassen.

Mmmmmm, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Belegen kann man ihn eigentlich mit allem was man m├Âchte. ┬áIn den Teig kann man auch 1 EL Kakaopulver untermischen.┬á

 

Kommentare

    • Hallo liebe Ivonne,
      Danke f├╝r Deinen lieben Kommentar ­čÖé
      Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und dass Dir mein Blog gef├Ąllt ­čÖé
      Liebe Gr├╝├če,
      Sandra

  1. Pingback: Blechkuchen (einfach und schnell) | Liebe geht durch den Magen » webindex24.ch - News aus dem Web

Hinterlasse einen Kommentar