Hallo Ihr Lieben ♥
Dieser leckere Bohneneintopf ist mir in letzter Zeit so oft im Netz über den Weg gelaufen, dass ich ihn jetzt auch mal ausprobiert habe.
Zutaten (4 gute Portionen):
- 2 Dosen/Gläser Kidneybohnen (Abtropfgewicht à ca. 250g)
- 2 Dosen/Gläser weiße Bohnen (Abtropfgewicht à ca. 250g)
- 300 g Kabanossi Würstchen in Scheiben geschnitten
- 200 g Speck in Würfeln
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1/2 leere Dose von den Tomaten mit Wasser gefüllt
- 2-3 Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 250 g griechischer Joghurt
- 3 TL Paprika edelsüss
- 3 TL Chili Gewürz Mischung nach Wahl
- 1 TL Thymian
- 1 gute Prise Salz und Pfeffer
- Etwas gehackte Petersilie
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann die Kabanossi und den Knoblauch hinzugeben und noch kurz mit anbraten.
Mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen. Gewürze untermengen.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen und ebenfalls hinzugeben, dann den Joghurt einrühren und mit Deckel etwas 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch ein bisschen Flüssigkeit hinzugeben.
Am Ende nochmal mit den Gewürzen abschmecken sofern erforderlich und mit etwas gehackter Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Eure Sandra ♥