Cevapcici (Low Carb)

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Cevapcici selbtgemacht

Hallöchen Ihr Lieben

heute habe ich endlich mein Rezept für meine heiß geliebten Cevapcici für Euch im Gepäck 😉 Esst Ihr auch so gerne Cevapcici? Ich liebe ja die kleinen Röllchen aus Hackfleisch und leckeren Gewürzen, heute zeige ich Euch, wie Ihr sie ganz einfach selber machen könnt. Die Cevapcici sind Low Carb geeignet..

Ihr könnt die Cevapcici übrigens entweder auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten, das bleibt ganz Euch überlassen, traditionell serviere ich dazu gerne einen Klecks Ajvar, ein paar gehackte Zwiebeln und Peperoni, Schafskäse passt auch noch ganz toll als Beilage dazu…übrigens, ein Klecks Ajvar kommt auch in die Hackfleischmasse, das gibt einen klasse Geschmack….

Zutaten (für ca. 10 Stück):

500 g Gehacktes halb halb

1 sehr fein gehackte Zwiebel

1 sehr fein gehackte Knoblauchzehe

Je 2 TL Oregano, Majoran, Paprika edelsüß

Je 2 TL Ajvar (falls Ihr das nicht kennt, das ist ein Paprika Mus aus dem Glas, gibt es in jedem Supermarkt)

Salz, Pfeffer (je eine gute Prise)

Leckere, selbst gemachte Cevapcici mit Hackfleisch

Leckere, selbst gemachte Cevapcici mit Hackfleisch

Zubereitung:

Alle Zutaten ordentlich mit den Händen verkneten, gerne 2-3 Minuten..

Dann die Röllchen formen. Das geht entweder gut mit Küchenhandschuhen oder mit leicht angefeuchteten Händen.

Jetzt seid Ihr mit den Vorbereitungen für die Cevapcici schon fertig. Ihr könnt Sie übrigens so auch prima vorbereiten und dann erst grillen oder braten, wenn die Gäste da sind. Hierfür auf einen Teller geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Wie gesagt, könnt Ihr Eure Cevapcici entweder auf dem Grill oder auch in der Pfanne machen. Einfach nur scharf anbraten/grillen und dann noch ein paar Minuten auf kleinerer Hitze in der Pfanne /auf dem Grill ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden..

Viel Spaß mit dem Rezept,

Eure Sandra

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Kommentare

  1. Hallo Sandra,

    in die Fleischmasse kommen KEINE Zwiebeln und kein Oregano, Majoran und definitiv nicht Ajvar.

    Die Zwiebeln geben ein falsches Aroma an das Fleisch ab.
    Ich habe eine Low-Carb Frikadelle mit Zwiebeln und Kichererbsenmus (als Brotersatz) gemacht. Letztlich schmeckte es zwar, nämlich nach einer deutschen Frikadelle/Bulette. Der Fleischgeschmack war verschwunden und die Zwiebel war am lautesten im Aroma Orchester und die Kichererbse wurde stumm.

    Viele Grüße
    Mark

  2. Ich finde die Cevapcici nach deinem Rezept perfekt mit all den Gewürzen und ganz besonders mit dem Ajvar, ich finde das hat etwas ganz besonderes. Uns schmecken die sehr gut. Durch das Ajvar sind es eben keine gewöhnlichen und genau das finde ich super. Danke und weiter so

  3. Hi Sandra 🙂
    Ich liebe deine Rezepte, hab heute das erst mal die Cevapcici gemacht…
    Sie schmecken einfach so gut
    Ich koche so viel von dir nach und bis jetzt hat alles geschmeckt 🙂

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