enthält Werbung
Hallo Ihr Lieben ♥
Kennt Ihr schon die Käseuhr? Die Käseuhr ist sozusagen ein kleines Hilfsmittel, oder eine kleine Vorgabe um eine Käseplatte so anzurichten, dass Eure Gäste sich von mild bis kräftig durchprobieren können
Dabei verläuft die Käseuhr genauso wie die normale Uhr, nämlich im Uhrzeigersinn. Sie beginnt bei 6 Uhr mit den eher milderen Käsesorten….und endet mit den richtig würzigen Käse Sorten
Ich habe mir gedacht, dass es ja vielleicht eine schöne Idee zum Abschluss eines tollen Weihnachtsmenüs sein könnte und habe mich gefreut, dass mein Partner ALDI SÜD bei der diesmaligen Blogger Challenge das Thema “Weihnachtszauber auf dem Teller” gewählt hat.
Euer Cheeseboard könnt Ihr natürlich gerne noch, nachdem Ihr Eure Käse Sorten platziert habt, mit Leckereien Euer Wahl ergänzen, ich habe hier zum Beispiel noch ein paar Weintrauben, Physalis, Nüsse, Salami Sticks, Tomaten und den leckeren Serrano Schinken von den Gourmet-Produkten von ALDI SÜD auf das Cheeseboard gegeben.
Und nun zur Anordnung Eurer Käse Uhr:
6 Uhr: Hier gehören sehr milde Käsesorten hin, z. B. Käse aus Kuhmilch oder milde Frischkäse, milde Weißkäse Sorten und Mozzarella passen hier ebenfalls hin
9 Uhr: Hier gehören schon etwas kräftigere Käse Sorten hin, z. B. kräftigere Weichkäse, würzige Schnittkäse oder auch junger bis mittelalter Gouda
12 Uhr: Hier kommen noch etwas würzigere Käsesorten hin, z. B. Cheddar oder alter Gouda, oder zum Beispiel ein würziger Bergkäse
15 Uhr: Hier warten die “Stinker” und der lang gereifte Hartkäse, z. B. Parmesan, oder auch die sehr würzigen Käse Sorten, Ihr seht auf dem Cheeseboard auch noch die leckeren Ziegenfrischkäse Taler im Speckmantel, ebenfalls Bestandteil der Gourmet-Produkte von ALDI SÜD.
Also mir macht es ja total Spaß solche Cheeseboards hübsch anzurichten. Ich hoffe, Euch hat die Idee auch gefallen.
Für weitere Ideen rund um “Weihnachtszauber auf dem Tisch” schaut auch gerne bei meinen Foodblogger Kollegen vorbei, die ebenfalls Teil der ALDI SÜD Blogger Challenge sind.
Julie Feels Good, Cook and bake with Andrea, Kleines Kulinarium, Foodistas, Lecker macht Laune, Graziellas Foodblog
Ganz liebe Grüße,
Sandra ♥
Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von ALDI SÜD. Vielen lieben Dank für die tolle Zusammenarbeit.
Super Idee, eine schöne Abwechslung wenn man Gäste hat
Ich liebe Käse und das zur jeder Tageszeit.
Super geschriebener und informativer Artikel :-). In diesen Blog werde ich mich noch richtig einlesen
Super leckere Idee 🙂 danke dafür
Was für ein schmackhaftes Rezept 🙂 Alleine bei den Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Wirklich schöner Beitrag, ich bekomme viele Informationen von hier.
Das freut mich, vielen Dank. Liebe Grüße Sandra
Pingback: dayz hack