Hallo Ihr Leben ♥
Hier habe ich für Euch die Foccacia im Frühlingslook. Aber da könnt Ihr Euch künstlerisch austoben.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 mal Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl + etwas zum Bestreichen
- Grobes Meersalz zum Belegen
- Kräuter und Gemüse Eurer Wahl zum Belegen (ich hatte Paprika, Tomate, grünen Spargel, Rosmarin, Schnittlauch, Oliven, Basilkum)
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen, in einer Schüssel das Mehl mit dem TL Salz vermengen, dann die Hefemischung und das Öl hinzugeben und alles gut 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, abdecken und circa 45 Minuten an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen
Nochmal durchkneten und etwa auf die Größe eines Backbleches ausrollen. Mit den Fingern ein paar Löcher rein drücken.
Abgedeckt nochmal 25 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Ober/ Unterhitze vorheizen.
Eure Deko zurecht schneiden. Das Brot mit etwas Olivenöl bestreichen und nochmal etwas Löcher hinein drücken und mit grobem Salz bestreuen.
Nun mit dem Gemüse und den Kräutern dekorieren (diese nach Möglichkeit etwas in den Teig drücken)
Das Focaccia für etwa 20 Minuten backen (bis es leicht gebräunt ist)
Viel Spaß beim Backen Ihr Lieben!
Eure Sandra ♥