Smashed Potatoes

Standard
Smashed Potatoes

Hallo Ihr Lieben

Hier kommt eine neue Kartoffel – Rezeptidee aus dem Backofen.

Zutaten:

  • Ca. 800 g Kartoffeln
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 4 Scheiben Chester Schmelzkäse
  • Paar Jalapeños
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Gewürze: Salz & mexikanisches oder Chili Gewürz

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und kurz ausdampfen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Kartoffeln darauf setzen und mit dem Boden vom Glas platt drücken.

Hackfleisch in etwas Öl anbraten, die Zwiebel hinzugeben und mit anbraten.
Gewürze, Tomatenmark und Wasser hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Die Hackfleischmasse auf den Kartoffeln verteilen, Käse und Jalapeños drüber geben und 5-10 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist.

Wer mag, serviert noch etwas Creme Fraiche dazu.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Eure Sandra

Hinterlasse einen Kommentar