Hallo Ihr Lieben ♥
heute habe ich ein Rezept für einen leckeren und würzigen Auflauf für Euch, den Hackfleisch Schafskäse Auflauf habt Ihr Euch für den Fix ohne Fix Freitag auf Instagram gewünscht.
Und ich habe ihn für Euch “nachgebaut”, er war super lecker, ich habe noch Auberginen mit hinein gegeben, die sind im Original nicht dabei, ich fand aber die Kombi ganz lecker. Ihr könnt Sie aber auch einfach durch die gleiche Menge an Kartoffeln ersetzen..
Zutaten:
- 300 g Rinderhack
- 300 g Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Paket Schafskäse
- 1/2 Paket Gratinkäse gerieben
Für die Sauce:
- 250 ml Cremefine zum Kochen
- 200 ml Sahne
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ihr fangt am besten mit der Aubergine an, damit Ihr die Bitterstoffe rausbekommt. Schneidet die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben und legt sie auf Küchenpapier aus. Nun werden diese etwas mit Salz bestreut und dürfen eine Weile stehen bleiben.
Die Kartoffeln über einen Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln (damit sie nachher auch gar werden).
Die Zwiebel klein hacken, den Knoblauch pressen und beiseite stellen.
Nun bratet Ihr in einer hohen Pfanne das Hackfleisch schön krümelig an und gebt dann die Zwiebel und den Knoblauch (2 Zehen) hinzu. Würzt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer und gebt nun die Aubergine hinzu (Scheiben vorher abtupfen und nochmal vierteln).
Lasst alles auf kleiner Stufe etwas vor sich hin bruzzeln.
Alle Zutaten für die Sauce vermengen (darf ruhig würzig werden, da die Kartoffeln noch viel an Geschmack nehmen). Die Sauce nun in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Kartoffeln hinzu geben und unterrühren. Das ganze für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Es sollte ordentlich mit Flüssigkeit bedeckt sein, gerne mit Deckel, damit nicht zu viel Flüssigkeit verloren geht.
Heizt euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben
Nun mit Schafskäse überbröseln. Darüber den geriebenen Käse geben.
Nun schiebt Ihr ihn für ca. 45 Minuten in den Ofen, damit alles gar wird und Ihr am Ende eine goldbraune Käseschicht habt. Deckt ihn eventuell zum Ende hin ab, damit er nicht zu dunkel wird.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit und schaut gerne mal bei meinen anderen Fix ohne Fix Rezepten vorbei.
Eure Sandra ♥
Das klikngt lecker…ich mag ja Hackfleisch sehr. Hier eins von “meinen” Rezepten als Dank…japanische Kroketten: http://www.egger-donau.de/diveintomyworld/blog/2015/08/22/rezept-mito-korokke/
Vielen lieben Dank 🙂
Auch für Dein Rezept 🙂
Liebe Grüße,
Sandra
Gab es heute bei uns zum Mittagessen Nur mit Zucchini statt Aubergine sehr lecker
Hallo Liebes <3
Ich hab mich gefreut, dass es geschmeckt hat und dass Du das Rezept ausprobiert hast. Danke fürs Feedback <3
Liebe Grüße,
Sandra
Ich liebe deine Rezepte und genau dieses hier koche ich mal wieder. Super lecker!!!!!
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