Jäger-Topf Hubertus

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Jaeger-Topf Hubertus

Hallo Ihr Lieben

Hier habe ich einen Klassiker der Tütchen.  Aber fragt mich nicht warum der Hubertus erwähnt wird. 😉

Zutaten:

  • 500 g Schnitzel (Pute oder Schwein)
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühen Pulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken, Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Pilze, die Schinkenwürfel und die Zwiebel anbraten und raus nehmen.
Das Fleisch von allen Seiten anbraten bis es Farbe nimmt, salzen und pfeffern und raus nehmen.
Die Butter anschließend im Bratfett schmelzen, unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben, dann mit Sahne und Wasser aufgießen und weiter rühren.

Die Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze einrühren, alles kurz aufkochen lassen, dann die Pilze, Schinken,die gehackten Zwiebel und das Fleisch in die Sauce geben, alles verrühren und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

Guten Appetit

Eure Sandra

Jaeger-Topf Hubertus

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