Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch (Low Carb)

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Huhu Ihr Lieben 

also die berühmte Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch ist immer noch eine meiner absoluten Lieblingssuppen, die für mich nie aus der Mode kommt. Kennengelernt habe ich sie irgendwann mal während meiner Schulzeit auf einer Party, da waren noch zusätzlich Champignons mit drin, auch lecker…

Ich habe auf dieser besagten Party so viel von der Käse Lauch Suppe gegessen, dass ich nachher wie eine Schildkröte auf dem Rücken lag und mich nicht mehr bewegen konnte, ich konnte nicht aufhören, so lecker war sie 😉 Bei uns gibt es die Suppe oft abends, toll ist auch, dass sie Low Carb tauglich ist….

Viele Zutaten benötigt Ihr nicht für die Käse Lauch Suppe und sie ist in ner guten halben Stunde auch schon fertig und Ihr könnt sie genießen.

Zutaten:

  • 500g Gehacktes halb/halb
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Stangen Porree oder 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400g Schmelzkäse (mit Kräutern)
  • 400 g Schmelzkäse ohne Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ml Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

Zunächst die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Porree in Ringe schneiden.

Das Hackfleisch in etwas Öl in einem Topf krümelig braten, dann die Zwiebeln und den Porree hinzugeben und auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten mit anschwitzen.

Mit der Brühe und dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel auf dem Herd leicht köcheln lassen.

Nun rührt Ihr den Schmelzkäse unter und lasst die Suppe weitere 15 Minuten leicht köcheln und schmeckt sie dann noch mit Salz und Pfeffer ab.

Wer mag kann auch noch Champignons in die Suppe geben, diese dafür einfach in Scheiben schneiden und mit der Brühe in den Topf geben.

Lasst Euch die Käse Lauch Hackfleisch Suppe gut schmecken Ihr Lieben.

Wer nicht auf Low Carb ist, der schnappe sich noch etwas leckeres Brot dazu, herrlich 😉

Eure Sandra 

Käse Lauch Hackfleisch Suppe

Käse Lauch Hackfleisch Suppe

Kommentare

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    • Hallo liebe Monika,
      ja ich denke für 4 Personen reicht das, wenn Du noch etwas Brot dazu servierst. Ansonsten ohne Brot könnte es ein bisschen knapp werden, je nachdem wie groß der Hunger ist 😉 Liebe Grüße, Sandra <3

  2. Liebe Sandra, welchen Schmelzkäse nimmst du denn immer genau? hast du es auch mal mit einem light Käse probiert? ich freue mich auf deine Antwort 🙂

    • Hallo meine Liebe,
      da nehme ich keinen bestimmten, also keine bestimmte Marke, ich nehme immer den, der auch bei Margarine und so steht, also ungekühlt. Mit dem Light Käse hab ich es auch schon probiert, auch das funktioniert.
      LG Sandra <3

  3. Hallo Sandra,
    heute gab es Deine Suppe. Sehr lecker! Für meine Tochter habe ich zeitgleich eine vegetarische Variante mit Gemüsebrühe und Sojaschnetzel gekocht. Auch sie war ganz begeistert davon.
    Von der Menge her haben wir zu dritt die Hackfleisch-Variante mit Brot gegessen und ca. die Hälfte des Topfes geschafft. So können wir uns morgen nochmal auf ein leckeres Abendessen freuen.
    Liebe Grüße
    Maren

    • Guten Morgen Maren 🙂
      Vielen lieben Dank für Dein Feedback. Ich freu mich total darüber und toll, dass es Euch geschmeckt hat 🙂 Ist ja super mit der vegetarischen Variante. Eine tolle Idee 🙂
      Habt einen schönen Sonntag und ganz liebe Grüße,
      Sandra <3

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