Kartoffel Gratin

Standard
Kartoffel Gratin

Hallo Ihr Lieben

Probiert das Rezept unbedingt mal aus, das Gratin ist köstlich und mega cremig.

Zutaten (3-4 Beilagen Portionen):

  • 800 g rohe Kartoffeln
  • 400 g Sahne
  • 50 g Schmelzkäse
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Gute Prise Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl für die Form

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in circa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Form einfetten.

Sahne, Schmelzkäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Topf zum kochen bringen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Durch diesen Vorgang geben die Kartoffeln etwas Stärke ab und die Sauce wird nachher wunderbar sämig.

Am Ende den geriebenen Parmesan untermengen, schmelzen lassen und alles in die Auflaufform füllen.

Für circa 30-35 Minuten in den Ofen geben.

Ich freu mich, wenn Ihr das Rezept mal ausprobiert.

Eure Sandra

Hinterlasse einen Kommentar