Knoblauch Pfannenbrot

Standard

Hallo Ihr Lieben

Mit nur ein paar wenigen Zutaten kann man das geliebte Knoblauchbrot auch ganz einfach zu Hause zaubern.

Zutaten (4 Brote):

  • 320 g Weizenmehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 250 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 kleine Handvoll gehackte Petersilie
  • 25 g weiche Butter
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und das Salz vermengen, dann den Joghurt, das Olivenöl und eine gepresste Knoblauchzehe hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.

Eine Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Butter mit den 2 Knoblauchzehen und der Petersilie vermengen.

Den Teig in 4 Teile portionieren, auf etwas Mehl zu 4 Fladen ausrollen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Brot von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Wenn es anfängt Blasen zu schlagen und von der Unterseite leicht gebräunt ist, dann könnt Ihr es umdrehen.

Die Brote noch heiß mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Knoblauchbrot aus der Pfanne

 

Hinterlasse einen Kommentar