Lachs Spinat Gratin

Standard
Lachs Spinat Gratin

Hallo Ihr Lieben

Die Kombination Lachsfilets, Blattspinat und Schafskäse passt super zusammen und hier habe ich ein schnelles Rezept für Euch zusammengestellt.

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 frische oder TK Lachsfilets (à 150-200 g)
  • 500 g TK Blattspinat
  • 200 g Schmand
  • 150-200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Knoblauchpulver
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Optional ein paar Spritzer Zitronensaft und ein paar Chiliflocken ohne Kerne

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.

Den Lachs von beiden Seiten kurz in etwas Öl anbraten bis er auf jeder Seite etwas Farbe genommen hat, salzen und aus der Pfanne nehmen.

Den TK Spinat in die Pfanne geben und auf kleinerer Hitze darin auftauen lassen.
Etwas salzen und pfeffern, Knoblauchpulver, den Schmand und 1/3 vom Schafskäse einrühren bis sich alles gut verbunden hat.

Den Spinat in die Auflaufform geben, den Lachs darauf setzen und den restlichen Schafskäse drumherum verteilen.

Für 15 Minuten (nicht länger, sonst wird der Lachs zu trocken) in den Ofen geben.

Aus dem Ofen nehmen und ein paar Spritzer Zitronensaft sowie etwas Chili ohne Kerne über den Lachs geben.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Lachs Spinat Gratin

Lachs Spinat Gratin

Hinterlasse einen Kommentar