Hallo Freunde ♥
ich weiß, ich weiß, ich weiß, Nudelsalat gibt es in so, so vielen Varianten, asiatisch angehaucht, mediterran, vegetarisch, Pastasalat mit viel Chichi, aber wisst Ihr was? Ich muss Euch trotzdem mal einen ganz klassischen Nudelsalat hier auf den Blog stellen.
Und zwar einen Nudelsalat wie wir ihn von früher von irgendwelchen Dorffesten oder von Oma kennen, einen Nudelsalat mit ordentlich viel Mayonnaise, Erbsen, Mais, Fleischwurst und Gurken. Natürlich ist der absolut nicht als kalorienarm, pfiffig oder schick zu bezeichnen. Aber wisst Ihr was? Er ist doch einfach lecker, oder? Ich zeige Euch mal wie ich einen ganz klassischen Nudelsalat mache…
Zutaten:
- 500 g Nudeln Eurer Wahl (idealerweise Spirelli, Schleifchennudeln oder Makkaroni)
- 1 Glas Mayonnaise (500 ml)
- 8 mittelgroße saure Gurken
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Fleischwurst vom Ring 200 g
- 4 EL Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 1 Dose Erbsen
- 1 Dose Mais
Zubereitung:
Auf gehts, zunächst die Nudeln al dente kochen, und zwar in gut gesalzenem Wasser, bitte kein Öl verwenden, denn dann nehmen die Nudeln die Sauce nachher nicht mehr so gut auf und wir wollen doch einen richtig schönen, verzeiht mir den Ausdruck, pampigen Nudelsalat 😉 der gut durchziehen kann.
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Fleischwurst, die Gurken und die Tomaten in kleine Stücke. Bitte hierbei die Kerne der Tomaten entfernen. Erbsen und Mais abtropfen lassen und dazu geben.
Vermengt in einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser und würzt ordentlich mit Salz und Pfeffer. Ich habe dann noch 1 TL Currypulver untergemengt.
Vermengt die Sauce mit Euren geschnibbelten Sachen und so habt Ihr eine tolle Basis für Euren klassischen Nudelsalat.
Die Nudeln abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Wenn Ihr es eilig habt, dann gebt sie in ein Sieb und spült sie mit kalten Wasser ab (hab ich auch eben gemacht ;-)). Gut abtropfen lassen und mit der Sauce ordentlich vermengen, so dass sich alles gut verteilt und um die Nudeln legt. Es wird nachher im Kühlschrank noch die gewünschte Konsistenz erreicht, denn dort zieht der Salat richtig an.
Und Ihr wisst ja, am allerbesten schmeckt so ein Nudelsalat wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist, also am besten macht Ihr Euch ein paar Stunden vorher oder am Vortag dran.
Schmeckt ihn vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer ab und richtig gut schmeckt es, wenn Ihr nachher schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber gebt.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren Ihr Lieben. Bei uns wird er heute Abend zum Grillen serviert.
Und mich würde jetzt mal interessieren, wie Ihr Euren Nudelsalat denn so macht und mit was Ihr klassischen Nudelsalat verbindet. Ich verbinde ihn irgendwie mit Dorffesten, Mitbringbuffets und den 80-ern 🙂
Habt ein tolles Wochenende,
Sandra ♥
Hier könnt Ihr meine Rezepte kostenlos abonnieren und bekommt so jeden neuen Beitrag direkt von mir per E-Mail.
Sieht echt lecker aus. Werd ich mal am Wochenende für meinen Liebsten kochen 🙂
Danke für das Rezept!
Danke Yasemin <3 Und lasst es Euch gut schmecken 🙂
Sieht so lecker aus:) wir machen den ähnlich nur mit Joghurt
Vielen lieben Dank 🙂 Oh ja das ist auch eine tolle Idee 🙂
LG Sandra
Ich kenne den auch, nehme aber Miracle wip leicht.
Hallo Elfriede,
ja die nehme ich auch gerne 🙂
Liebe Grüße, Sandra
Also bei uns wird ein typischer Nudelsalat wie folgt hergestellt:
– Gabelspaghetti kochen, auskühlen lassen
– eine kleine Dose Erbsen dazu
– Gürkchen klein schneiden dazu geben
– Schinkenwurst würfeln untermischen
Mayo, etwas Senf, Dosenmilch, einen Spritzer Maggi-Würze, Salz, Pfeffer als Dressing.
Solltest Du den Salat vorher vorbereiten, noch etwas Dosenmilch zum \”nachfeuchten\” unterrühren.
Klingt definitiv sehr lecker 🙂 Danke fürs Rezept