Ofen Donuts

Standard
Ofen Donuts

Hallo Ihr Lieben

Hier gibt es das Rezept für Donuts aus dem Backofen. Die werden schön luftig.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 125 ml Milch zimmerwarm
  • 1 Ei Größe M zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • eine Prise Salz

 

Zubereitung:

Die Milch auf dem Herd leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Etwas runterkühlen lassen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann die Milch und das Ei hinein geben und 10 Minuten mit den Knethaken kneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Donutform einfetten.

Nun den Teig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl nochmal Kneten, in 12 Stücke teilen, Kugeln formen und mit einem bemehlten Kochlöffel Stiel in die Mitte ein Loch drücken und in der Form platzieren. Für max. 12-14 Minuten in den Ofen geben, nicht länger und dann direkt aus den Formen befreien und abkühlen lassen.

Ofen Donuts

Ofen Donuts

Nach Herzenslust mit Glasur oder Schokolade dekorieren oder in Schokolade tauchen.

Viel Spaß mit dem Rezept.

Eure Sandra

Ofen Donuts

Ofen Donuts

 

Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar