Hallo Ihr Lieben ♥
Ich habe mal wieder ein One Pot Gericht für Euch, diesmal mit Reis. Ihr könnt natürlich auch noch anderes Gemüse hinzufügen, wer mag.
Zutaten:
3 Portionen à 500 kcal
- 250 g Rinderhack
- 120 g Reis (ungekocht)
- 1 kleine Dose Mais
- 400 g passierte Tomaten
- 400 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Reibekäse Light
- Salz, Pfeffer
- Paprika edelsüß, Gemüsebrühe, optional mexikanisches Gewürz/Chili Gewürz
- Etwas Öl zum Anbraten
- Optional frische Kräuter
Zubereitung:
Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reis hinzugeben, dann Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gewürze und Wasser sowie den Mais.
Mit geschlossenen Deckel bei niedriger Temperatur leicht kochen lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit einreduziert ist. Bei mir hat das circa 25 Minuten gedauert. Auf jedenfall ab und zu umrühren, damit nix anbrennt.
Ich habe den Deckel die letzen 10 Minuten runtergenommen. Am Ende noch den Käse drauf schmelzen und optional mit frischen Kräutern bestreuen.
Lasst es Euch schmecken!
Eure Sandra ♥