Peanut Butter Chicken (Low Carb)

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Peanutbutter Chicken (Low Carb)

Hi meine Lieben 

dieses superleckere Erdnuss Hähnchen oder Peanut Butter Chicken, das klingt doch irgendwie spektakulärer 😉 wollte ich Euch eigentlich zunächst vorenthalten, denn bei dem Rezept ist mir ein gravierender Fehler unterlaufen 😉 Da dieser aber nur seine Auswirkungen auf die Optik und nicht auf den Geschmack hatte, hab ich es trotzdem online gestellt.

Natürlich bekommt Ihr das Rezept in Perfektion und ich verrate Euch auch, wo Ihr unbedingt drauf achten müsst. Ein bisschen kritisch bin ich dennoch mit dem Foto von der Erdnuss Sauce, aber andererseits habe ich mir gedacht, dass es einfach zu lecker ist um es Euch vorzuenthalten 😉 Das Erdnuss Hähnchen ist low carb tauglich…

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Peanut Butter
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 Schalotten
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 EL gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

Zunächst das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und die Schalotten in Ringe schneiden.

In einer Pfanne in heißem Öl das Hähnchenfleisch von allen Seiten scharf anbraten, ca. 5 Minuten und dann die Zwiebel hinzugeben und kurz weiter braten.

Mit der Sojasauce ablöschen, die Kokosmilch einrühren und einmal kurz aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen und die Erdnussbutter hinzugeben und gut unterrühren. Achtung, Achtung: Es darf auf keinen Fall mehr kochen, denn sonst passiert das, was das wachsame Auge auf meinem Foto sieht: Die Peanut Butter flockt aus und trennt sich vom Fett. 

Tja das wusste ich nicht, denn ich habe zum ersten mal mit Erdnuss Butter gekocht. Als ich das nachher gegoogelt habe, habe ich festgestellt, dass ich nicht die Erste bin, der das passiert ist. Es tut dem Geschmack zwar keinen Abbruch, aber definitiv der Optik und der Konsistenz, denn eigentlich soll es eine cremige und keine grisselige Sauce werden 😉

Aber Ihr bekommt das hin! Lasst das ganze dann noch 5 Minuten auf ausgeschaltetem Herd ziehen (ich wiederhole nochmal: Es darf NICHT kochen ;-)) und schmeckt es dann mit Salz und Pfeffer ab. Zum Servieren mit ein paar Erdnüssen bestreuen. Ich habe noch Schnittlauch darüber gegeben.

Peanutbutter Chicken (Low Carb)

Peanutbutter Chicken (Low Carb)

Das Gericht ist low carb tauglich, wenn Ihr allerdings nicht darauf achtet ist natürlich Reis die optimale Beilage um die leckere Sauce zu geniessen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Sandra 

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Sandras Kochbuch

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Kommentare

  1. Hallo Sandra,
    ich finde das Gericht sieht sehr lecker aus und es fällt gar nicht auf, dass da etwas schief gelaufen ist.
    Ich koche es auf jeden Fall jetzt gleich nach.

    Danke für Deine Rezepte

    Bea

  2. Hallo Sandra,

    ich finde dein Gericht sehr ansprechend und werde es definitiv nachkochen!
    Vielleicht würde ich noch etwas frische Chili hinzugeben, denn ich bin ein großer Freund der scharfen Schoten 🙂

    Liebe Grüße,
    Sascha

    • Hi Sascha,
      vielen lieben Dank für Deinen Kommentar 🙂 Das mit dem Chili ist eine super Idee. Ich mag es auch gerne richtig scharf 😉 Ich muss hier immer ein bisschen aufpassen, dass es noch “essbar” ist, denn ich bin da kein Maßstab 😉
      Ich wünsch Dir noch einen schönen Tag.
      Viele liebe Grüße, Sandra

    • Hallo Liebes 🙂
      Wieviel Gramm das genau waren das kann ich Dir gar nicht sagen, es waren aber gehäufte Löffel 🙂
      Die Kokosmilch nehme ich immer in Dosen von ganz unterschiedlichen Herstellern.
      Kussis,
      Sandra :-*

  3. Vielen dank Sandra 🙂 icih fragte nur weil das bei saucen oft viel ausmacht wieviel man reingibt .. und wen muss man ja immer ein glas erdnussmus kaufen und überlege noch ob ich das wirklcih nachkochen will *erdnussgefahr* 😀
    :* drück dich
    Laria

  4. Das war mega lecker!!!!!!
    Eine Erdnuss Sauce habe ich noch nir gekocht bisher, aber die ist ja sowas von klasse!
    Danke für die tollen (vor allem Low Carb) Rezepte
    LG Kristina

    • Hi Kristina,
      oh wie toll, ich freu mich riesig über Dein liebes Feedback. Tausend Dank dafür <3
      Super, dass es geschmeckt hat 🙂
      Schön, wenn Dir die Rezepte gefallen <3
      Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend noch,
      Sandra

  5. Hi ich bin der Wolfgang , als aller erstes muss ich mal sagen , das du das sooo super machst schau fast jeden Tag deine Videos . Du machst das echt klasse . Eine Frage habe ich welche erdnussbutter hast du den benutzt ( Marke ) . Vielen Dank im Voraus

    • Hallo lieber Wolfgang,
      ganz lieben Dank für Dein tolles Kompliment, ich freu mich riesig darüber 🙂
      Ich schau mal grad im Schrank ;-)….
      Soooo, ich habe mir mal eine im Lidl gekauft, bei den Amerika Wochen, die Firma heisst MCENNEDY, wenn Du wissen möchtest, wie viele Kohlehydrate in der Peanut Butter sind, es sind 7,4 g auf 100 g. Wenn Du genau das nicht bekommst, dann schau am besten nach einer anderen Firma, wenn es Low Carb sein soll, solltest Du schauen, dass die nicht unbedingt mehr Kohlehydrate hat, da gibt es ziemliche Unterschiede. Und es war auch eine ganz normale Peanut Butter, keine crunchy, die gibt es nämlich auch 😉
      Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
      Liebe Grüße, Sandra

  6. Als ich das Rezept vor ein paar Tagen bei Instagram entdeckt habe, war ich gleich total angetan. Habe es hier auf deiner sehr strukturierten Seite auch ganz schnell gefunden und es gestern gleich für meinen Freund und mich nachgekocht. Ich habe es etwas verändert unzwar habe ich anstatt Scharlotten Frühlingszwiebeln und den Brokkoli direkt mit in der Pfanne in der Soße mit gekocht.

    Ich kann dir nur ein großes Lob für dieses simple Rezept aussprechen 🙂 und werde sicher noch das eine oder andere Rezept von dir nachkochen.
    Vielen Dank für die leckere Inspiration. Mach weiter so. 🙂
    LG NINI

    • Hi Nini 🙂
      Ich danke Dir sehr fürs Feedback 🙂 Das freut mich ja total, dass Du das Rezept so schnell gefunden hast. Ich bin immer bemüht, dass hier einigermaßen übersichtlich zu halten 😉
      Übrigens habe ich das gestern auch zum Abendessen gefuttert, ist ja lustig 😉
      Ich wünsch Dir einen superschönen Tag <3
      Sandra

  7. Moin liebe Sandra!

    Nachgekocht und es war wie immer total lecker.

    Ich benutze zum Kochen Erdnussmus… damit ist mir bisher noch nichts ausgeflockt …

    Viele liebe Grüße,
    Jessica

    • Hi liebe Jessica <3
      Das freut mich, wenn es geschmeckt hat. Super mit dem Erdnussmuss, danke für den Tip, ich glaube das probiere ich dann auch mal so 😉 Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
      LG Sandra

  8. Hallo!
    Das klingt ja super appetitlich! Und ich liebe, liebe, liebe Erdnussbutter
    Hast Du eventuell, zuuuuuufälligerweise eine Idee, womit ich die Sojasauce ersetzen könnte? Habe leider eine Allergie… *schnüff*

    Vielen lieben Dank!

    • Hey meine Liebe 🙂
      ich danke Dir, oh ja Erdnussbutter ist auch so lecker 😉
      Hmmm lass mich überlegen, vielleicht mit ein bisschen Worcester Sauce? Oder Du versuchst sie einfach weg zu lassen, bisschen mehr Flüssigkeit zu nehmen und das ganze mehr zu würzen.
      LG Sandra

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