Ratatouille Hack Gratin

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Ratatouille Hack Gratin

Hallo Ihr Lieben

Es handelt sich bei diesem Rezept um ein Retrotütchen-Rezept aus der Serie Fix ohne Fix. Ein sehr leckeres einfaches Ofengericht.

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 2 kleinere Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Je 1 TL Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Paprika in Stücke schneiden, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen, die Kirschtomaten halbieren und die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmal halbieren.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Zwiebel und die Paprika untermengen und anschließend die Zucchinischeiben hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

Das Tomatenmark, den Knoblauch und die Gewürze untermengen, nochmal kurz mit anbraten. Die gehackten Tomaten und die Kirschtomaten hinzugeben sowie die leere Dose der gehackten Tomaten zur Hälfte gefüllt mit Wasser ebenfalls in die Pfanne geben und alles bei niedriger Temperatur kochen lassen, abschmecken und dann in eine Auflaufform geben.

Den geriebenen Käse darüber verteilen und bei 200 Grad Ober/ Unterhitze 15-20 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Ratatouille Hack Gratin

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