Rhabarber Muffins

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Rhabarber Muffins

Hallo Ihr Lieben

Ihr könnt dieses Rezept auch als Muffin Grundrezept nehmen und mit Obst Eurer Wahl verwenden.

Zutaten (18-20 Stück):

  • 250 g Rhabarber
  • 175 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  •  Eier Größe M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 10 EL Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze stellen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.

Vom Rhabarber die Enden abschneiden, schälen ist nicht notwendig. Dann einmal längs halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL von dem Mehl vermengen (damit verhindert man, dass das Obst beim Backen komplett nach unten rutscht).

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen und die Eier einzeln untermixen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig geben und alles verrühren.

Zum Schluss den Rhabarber unter den Teig heben und die Muffin Förmchen befüllen (maximal 2/3 voll)

Für etwa 25 Minuten backen.

Wer mag gibt nach dem auskühlen etwas Puderzucker darüber.

Auch am nächsten Tag sind die Muffins noch schön saftig.
Lasst sie Euch schmecken

Eure Sandra

Rhabarber Muffins

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