Rustikales Brauhaus Gulasch

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Rustikales Brauhaus Gulasch

Hallo Ihr Lieben

Hier kommt ein deftiges und schnelles Rezept, wozu man gut Knödel servieren kann.

Zutaten (4-5 Portionen) :

  • 1 Kilo Gulasch vom Schwein
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml helles Bier
  • 400 ml Gemüsefonds
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 TL Paprika edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6-7 Cornichons
  • Zum Anbraten: Butterschmalz oder hitzebeständiges Öl
  • Optional: Speisestärke zum andicken

Zubereitung:

Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch pressen oder ganz fein hacken.

Fett in einem Bräter, Topf oder in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten (ich hab es in 3 Etappen/Portionen gemacht, damit es wirklich schöne Röstaromen bekommt).

Die Zwiebeln am Ende hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.

Die Gewürze, Tomatenmark, Senf und Knoblauch untermengen und alles noch kurz mit anschwitzen lassen und mit dem Bier ablöschen und 5 Minuten offen köcheln lassen.

Anschließend die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde bei niedriger Temperatur kochen lassen.

Optional könnt Ihr die Sauce am Ende noch andicken. Hierzu habe ich 2 EL kaltes Wasser mit einem EL Speisestärke glatt gerührt und mit einem Schneebesen flott eingerührt.

Cornichons in Scheiben schneiden und zum Gulasch geben. Die Lorbeerblätter entfernen und bei Bedarf nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Rustikales Brauhaus Gulasch

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