Schweinemedaillons im Speckmantel mit Waldpilzen (Low Carb)

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Hallo Ihr Lieben,

ich hatte so Lust auf frische Pilze und hab mal ein bisschen rumprobiert ­čÖé

Heraus kamen

+++ Schweinemedaillons im Speckmantel mit frischen Waldpilzen +++

Zutaten:

  • 500 g Schweinefilet am St├╝ck
  • 12 Scheiben Bacon
  • Thymian, Pfeffer, Butter
  • Senf
  • 700 g frische Pilze (ich hatte Pfifferlinge und braune Champignons )
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinkenw├╝rfel
  • 150 g Creme Legere mit Kr├Ąutern
  • Etwas Wei├čwein und etwas hellen Balsamico
  • 100 ml Wasser


Zubereitung: 
Das Schweinefilet in 6 etwa gleich grosse Medaillons schneiden, pfeffern, mit Senf einreiben und mit zwei Scheiben Bacon ummanteln. Thymian drauf streuen.
In eine gebutterte Auflaufform setzen und in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
25 Minuten garen lassen.

Foto 1 (4)Foto 2 (4)

W├Ąhrenddessen die vorher geputzten und in dicke Scheiben geschnittene Pilze nach und nach (damit sie nicht verw├Ąssern) in einer Pfanne mit Biskin anbraten.

Zu jeder Pilzfuhre etwas kleingehackte Zwiebeln hinzu geben und mitbraten. Die Schinkenw├╝rfel separat braten.
Nachher alles in die gro├če Pfanne geben und mit einem gro├čen Schuss Wei├čwein und einem kleinen Schuss Balsamico abl├Âschen. Wasser hinzu geben und Creme Legere einr├╝hren. Noch ca 5 Minuten k├Âcheln lassen. Ab und zu umr├╝hren.

Die Medaillons aus dem Ofen holen, noch zwei Minuten ziehen lassen und dann mit der Pilzpfanne servieren.

Es hat so lecker geschmeckt, geht mal fein auf Pilzsuche, hier wuchern sie zur Zeit wie bekloppt.

Pilze bitte nie in Wasser waschen sondern nur mit einer B├╝rste s├Ąubern, sonst saugen sie sich voll Wasser und werden nachher wie Gummi

Liebste Gr├╝├če,
Eure Sandra 

 

Kommentare

    • Hallo Monika,
      ganz lieben Dank f├╝r Dein Feedback. Sch├Ân, dass es geschmeckt hat.
      Ich w├╝nsche Dir einen sch├Ânen, 1. Mai.
      Liebe Gr├╝├če, Sandra

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