Hallo Ihr Lieben ♥
Los gehts mit einem leckeren Low Carb Gericht mit Tomaten und Hähnchen, welches im Ofen überbacken wird.
Zutaten (2-3 Portionen) :
- 700 g Hähnchenbrust
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2-3 Tomaten
- 1 Handvoll frisches Basilkum
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, etwas Pizzagewürz oder italienische Kräuter
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die gehackten Tomaten mit dem Tomatenmark und Gewürzen in einer Auflaufform vermengen.
Hähnchen in der Pfanne von beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten anbraten, dass es Farbe bekommt (diesen Schritt habe ich gemacht, damit das Hähnchen nachher nicht mehr soviel Wasser abgibt), salzen und pfeffern.
Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen (wer mag kann es etwas einschneiden, und die Tomaten- und Mozzarella Scheiben und die Basilkum Blätter etwas darein stecken, ist aber kein Muss, Ihr seht es auf dem Foto, ich hatte zu viel „Füllung“ und hab den Rest einfach darüber verteilt)
Nochmal alles mit den Kräutern/Gewürzen bestreuen und für 20-25 Minuten in den Ofen zum Überbacken geben.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Sandra ♥