Tomatenreis

Standard
Tomatenreis

Hallo Ihr Lieben

Diese Beilage kennt Ihr sicher von kroatischen Restaurant-Gerichten wie Cevapcici. Ihr könnt sie ganz einfach selbst machen. Das Reisgericht ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch für eine Hauptmahlzeit geeignet mit Schafskäse obendrauf.

Zutaten:

  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 250 g Langkornreis
  • 1 TL Gemüsebrühen Pulver
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • eine Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann den Reis und das Tomatenmark hinzugeben und noch kurz mit anschwitzen.

Mit dem Wasser und den gehackten Tomaten ablöschen, Gewürze hinzugeben, alles umrühren und mit Deckel auf kleiner Flamme für circa 25 Minuten leicht köcheln lassen.

Ab und zu Umrühren, je mehr Flüssigkeit der Reis aufnimmt, umso mehr müsst Ihr schauen, dass Ihr umrührt. Am Ende ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Probiert es gerne mal aus.

Eure Sandra

Tomatenreis

Tomatenreis

Hinterlasse einen Kommentar