Knusperstangen wie vom Bäcker

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Knusperstangen wie vom Baecker

Hey meine Lieben 

ich liebe, liebe, liebe diese Knusperstangen, die es beim Bäcker gibt. Aus Blätterteig mit einer würzigen Käse-Schinkenwürfel Füllung. Schon als Kind habe ich sie immer gerne gegessen.

Sie standen schon so lange auf meiner To-Bake Liste und da ich noch einiges an Blätterteig im Kühlschrank hatte, sowie geriebene Käse Reste, habe ich mich heute mal an einen Versuch gewagt.

In meinem Rezept bekommt Ihr eine einfache Schritt-für-Schritt Anleitung für die leckeren Knusperstangen wie vom Bäcker…

Zutaten:

  • 2 Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g geriebenen Käse
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • Mohn und Sesam oder Körner Eurer Wahl

Zubereitung:

Zunächst hackt Ihr die Zwiebeln in kleine Stückchen und bratet sie gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze an. Danach gebt Ihr das Tomatenmark hinzu und vermengt alles gut. Weitere 3 Minuten auf leichter Hitze weich werden lassen. Danach in eine Schüssel umfüllen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

Derweil das Ei verquirlen.

Heizt den Backofen auf 190 Grad Umluft vor und breitet Euren ersten Blätterteig auf dem dazugehörigen Backpapier aus.

Verteilt die Schinken Zwiebel Mischung auf dem Blätterteig und gebt 2/3 vom Käse darauf.

Knusperstangen wie vom Baecker

Knusperstangen wie vom Baecker

Danach legt Ihr den zweiten Blätterteig darüber, zieht das Backpapier ab (aufbewahren, das brauchen wir gleich noch) und pinselt ihn mit dem verquirlten Ei ein. Mit Mohn und Sesam bestreuen.

Nun legt Ihr das Backpapier wieder oben drauf und wendet das ganze vorsichtig. Ich habe mir hier ein Blech zur Hilfe genommen und alles schnell in einem Zug gewendet.

Nun die nächste Seite mit Ei bepinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen.

Jetzt schneidet Ihr Euch mit einem scharfen Messer 16 Streifen.

Knusperstangen wie vom Baecker

Knusperstangen wie vom Baecker

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Streifen vorsichtig darauf setzen und eindrehen. Lasst etwas Abstand. Nun bestreut Ihr sie mit Käse und gebt sie für 15-20 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun und knusprig sind. Ihr müsst also in zwei Durchgängen backen, sonst wird es etwas eng auf dem Blech.

Knusperstangen wie vom Baecker

Knusperstangen wie vom Baecker

Etwas abkühlen lassen und lecker, lecker, die Knusperstangen schmecken wirklich wie vom Bäcker und sind superschnell selbstgemacht.

Knusperstangen wie vom Baecker

Knusperstangen wie vom Baecker

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Sandra ♥

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Sandras Kochbuch

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