5-Minuten Paella im Schnellkochtopf

Standard
5-Minuten Paella im Schnellkochtopf

Hallo Ihr Lieben

Ich bin ein großer Fan von Paella und habe hier ein Blitzrezept mit Paella im Schnellkochtopf gemacht.

Zutaten (2-3 Personen):

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g TK Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Risotto Reis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g TK Gartenerbsen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Portion Safran Fäden
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 1TL Öl

Zubereitung:

Zunächst die Garnelen auftauen lassen und abtupfen.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und den Paprika in kleine Stücke schneiden.
Das Hähnchenfleisch in circa 3 cm große Stücke schneiden.

Im Schnellkochtopf erhitzt Ihr zunächst das Öl und fügt die Zwiebel, den Knoblauch und den Risotto Reis dazu. Ihr schwitzt alles kurz glasig an. Anschließend löscht Ihr mit der Gemüsebrühe den Reis ab und gebt die Erbsen, die Garnelen, das Hähnchen, die Paprika und die Gewürze hinzu.
Den Topf verschließen und die Kochanzeige im Deckel auf Stufe 2 (Schnellgaren) einstellen.

Sobald am Kochtopfdeckel an der Kochkrone mit Ampelfunktion der gelbe Ring erscheint den Herd runter schalten. Sobald der grüne Ring zu sehen ist beginnt die Garzeit von 5 Minuten.

Dann den Topf vom Herd nehmen, abdampfen lassen, einmal kurz rütteln und den Deckel öffnen.

Die Petersilie und den Saft der halben Zitrone hinzugeben, alles umrühren und noch 2-3 Minuten nachquellen lassen.

Wer einen Schnellkochtopf hat probiert es gerne aus.

Guten Appetit mit der leckeren Paella!

Eure Sandra

5-Minuten Paella im Schnellkochtopf

5-Minuten Paella im Schnellkochtopf

Hinterlasse einen Kommentar