Nussecken (Originalrezept von Guildo Horns Mutter Lotti)

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Hallo meine Naschkatzen ­čśë

dieses Originalrezept von Guildo Horns Mutter Lotti, ┬áhabe ich im Internet gefunden und f├╝r Euch nachgebacken. Ihr m├╝sst es unbedingt ausprobieren, es ist sowas von toll, und total einfach ­čÖé

Ihr braucht daf├╝r…

Zutaten:

F├╝r den Boden:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 2 Eier (aus dem K├╝hlschrank)
  • 130 g Margarine oder Butter (aus dem K├╝hlschrank)

6 EL Aprikosenkonfit├╝re f├╝r dazwischen

F├╝r den Nussbelag:

  • 100 g Zucker
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gehackte Haseln├╝sse
  • 4 EL Wasser

200 ml Zartbitter Kuvert├╝re zum Verzieren der Ecken

Zubereitung:

Als erstes verknetet Ihr alle Zutaten f├╝r den Boden zu einem geschmeidigen Teig. Das geht am besten und am schnellsten mit den H├Ąnden. Dann stellt Ihr die Teigkugel in den K├╝hlschrank.

W├Ąhrenddessen heizt Ihr den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und schmelzen.  Kurz aufkochen lassen und dann die Mandeln, die Nüsse und das Wasser gut unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht.

Legt ein Backblech mit Backpapier aus und rollt nun Euren Teig aus dem K├╝hlschrank gleichm├Ą├čig darauf aus. Das geht am besten, wenn Ihr ihn zun├Ąchst erst mit den H├Ąnden etwas platt dr├╝ckt, dann ein zweites Backpapier dr├╝ber legt und darauf mit einem Nudelholz oder einer Flasche rollt. So klebt nichts an.

Ich habe die Nussecken ├╝brigens in einer Auflaufform(mit Backpapier ausgelegt) gemacht. ┬áDie war etwa halb so gro├č wie ein Backblech und ich habe alle Zutaten einfach halbiert. Hat super geklappt. Und es waren immer noch sehr viele Nussecken ­čśë

Nun bestreicht Ihr den Teig mit der Aprikosenkonfit├╝re und danach mit der Nussmasse. Das klappt super mit einem Tortenheber.

Jetzt kommt er f├╝r 30 Minuten in den Ofen.

Ich habe ihn danach vollst├Ąndig erkalten lassen. Im Moment geht das ja hervorragend im Garten. Dann habe ich ihn mit einem scharfen Messer zun├Ąchst in Quadrate geschnitten und diese dann zu Dreiecken halbiert. Da die Ecken innen noch etwas warm waren, habe ich sie nochmal ein paar Minuten in den Garten gestellt.

In der Zwischenzeit habe ich die Kuvert├╝re im Wasserbad geschmolzen und die Ecken nachher darin eingetaucht und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Mmmmmmmmmmm lecker ! Die m├╝sst Ihr bitte unbedingt ┬áausprobieren. Danach geht ihr Euch bestimmt keine Nussecken mehr beim B├Ącker holen ­čÖé

Ich hoffe, Euch hat das Rezept gefallen ­čÖé

Bis ganz bald wieder,

Eure Sandra :-*

1 Kommentar

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